Aldnoah, второй сезон

Смотрю я это аниме, и меня не оставляет ощущение того, что это такие фальшивые елочные игрушки. То есть, вот правильная музыка, правильная картинка, правильный сценарий, правильные персонажи, сюжет с интригой, каждая серия — содержательная, без филлеров.

Но почему-то остается ощущение того, что меня обманывают. Что мной манипулируют. Что здесь все составлено из элементов, которые четко просчитаны.

Я причем по аниме «Бакуман» помню же кухню авторов манги и аниме. Там у них все четко: 70% времени они роются в работах других людей и смотрят, как там все сделано и что можно скопировать. И это вообще всем нормально.

Так вот и здесь.

Хотя сделано хитро. Вот я вижу, что многое взято из Code Geass, но не напрямую, а очень толково переработано.

И это было бы нормально, на самом-то деле, если бы мне было интересно.

Но я вот смотрю и не понимаю, а о чем вообще вся эта история. Что они ей хотели сказать? Что я должен вынести? Мораль? Все элементы на месте, а стержня, идеи — нет.

  • Den

    Не прошло и года. Так первый сезон был таким же.

  • sorcerer_

    В смысле «что хотели сказать»? Все как обычно, первые три серии первого сезона делал Гена, остальные — бракоделы. Вот то и получилось, чего непонятного-то? 🙂

  • Saru Wakaranai

    Врен, а мувик со сценарием Гены посмотрел? Rakuen Tsuihou. Не такая чернуха, как у него обычно, хотя хэппиэндом тоже не особо пахнет.

  • Спай

    Хотя сделано хитро. Вот я вижу, что многое взято из Code Geass, но не напрямую, а очень толково переработано>>

    Я не знаю где ты там Гиас углядел, но Альдноа как и Вальрейв это прямая калька с Гандама И тут речь не о классических штампах жанра. Тут классическое переосмысление.

    Проще говоря, как в комиксах, есть Человек Паук допустим. Есть классический лор. И за последние десятилетия в зависимости от автора этот лор более меня принимал измения, но не в корне. При этом герои, что Бэтмен, что Паук не меняют своей сути и названия, снимай их Нолан или нет.

    Тот же Вальрейв по сути Гандам, снятый режиссером (и кажется сценаристом) Кода Гиасс. Его видение сюжето оригинальной классики.

    А Альдноа это уже видение Генки с бабками от Sony.