Самое прекрасное аниме

Досмотрел я сериал Gate (GATE: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri) про японских попаданцев в фэнтезийный мир. Он прекрасен.

Вообще, с жанром попаданчества такая история, что он, конечно, примитивен, но очень эффективно делает читателям (зрителям) хорошо. Попаданческой историей очень удобно радовать людей, потому что она просто, наглядно и с размахом тешит их собственные фантазии.

Попаданчество становится плохим только тогда, когда автор относится к своему творчеству слишком серьезно и пытается излагать в нем свои личные фантазии о хорошем товарище Сталине (или любую другую сомнительную политоту). Не нужно делать попаданчество слишком серьезным, и тогда все будет хорошо.

В этом смысле Gate настраивает на нужный лад даже просто именами персонажей (принцесса Pina Co Lada, готическая лоли-богиня Loli Mercury и т.п.). Авторы хорошо, качественно жгут, соединив в одной истории фантазии поклонников сисятых эльфиек и поклонников современной боевой техники. Делают нам весело.

При этом Gate — это не только добротный фансервис, поскольку из-за фасада веселухи иногда проглядывает довольно жесткая, реалистичная история про сифилис у эльфийских проституток, false flag operations, лживых и трусливых политиков, идиотов-журналистов, изнасилования и, конечно, множество смертей. Даже гаремная часть истории здесь очень на грани (на грани педофилии, инцеста и геронтофилии), хотя никогда за эту грань не переходит.

Я бы такое еще посмотрел.

  • Evgeniy Asseserov

    Надо ознакомиться

  • catgundam

    «хотя никогда за эту грань не переходит.»
    Пушо аниму сильно смягчили.

    Гейт лучший из аналогов, но энивей, сколько там вопросов… Последующее благородство на фоне ну я хз, геноцида? армии в 150к человеков — можно только пошутить шо для японцев это норма. И там такое не раз и не два. С логикой очень большие проблемы.

  • Victorique de Blois

    >хотя никогда за эту грань не переходит
    И это главный минус. Из крутого солдата сделали ояша без яиц. И это на фоне других героев, которые женятся и даже детей заделать успели.

    • Wintermute

      А гг и в оригинальной манге расхлябанный отаку-мужик без намека на крутого солдата. По его же словам он в армию пошел только чтоб денег на фигурки хватало, да и работа не сильно сложной была. Единственное чем он в бою и тащил так это умом.

  • canopen

    А от адового милитаризма вкупе с немотивированным геноцидом не тошнит случайно? Или, имей такую возможность, тоже с удовольствием прикончили бы вечерком под пивко сотню-другую тысяч дикарей?

    • Supearbuz

      Какой еще геноцид,болезненный.Империя первой напала на землян и убила много мирных граждан в Токио.А на Арнусском холме земляне оборонялись от толп противника как могли.И мирных они не убивали,а только военных.

  • Аниме не плохое, но манга мне больше нравится. Там персонажи интересней нарисованы, ситуации более жестко сделаны, ну и вообще как-то суровей история кажется.

  • Денис Моргун

    Хорошая вещь, вот второй сезон собираюсь отсмотреть.