Авторы Guilty Gear обижают европейцев

Читатели жалуются, что версия Guilty Gear Xrd -Sign- для европейцев порезана по сравнению с японской, в ней меньше контента, при этом описание в сторе обманывает покупателей.

3 мая, спустя полгода выхода в Японии и Америке, состоялся долгожданный релиз новой части Guilty Gear в Европе. То бишь, электронная версия в PS Store. Версий на физических носителях не было. Проблема в том, что, при существующей версии игры 1.10, продают они оригинальную версию 1.01, без патчей и DLC персонажей. Хотя в изначальном описании продукта в магазине одной из особенностей было указание именно возможности за них поиграть! Более того, в игру невозможно поиграть по онлайну, и стабильно тренироваться для участия в турнирах. Да и игра явно указывает в некоторых местах (вот прямым текстом с экрана: тамошнюю галерею невозможно открыть на 100% из-за отсутствия DLC) на свою незавершенность, как продукта.

Прошло четыре месяца. Я им периодически пишу в твиттер, но ответа не получаю. Это боль, пиздец.

И ведь не понятно, кто все это дело стопорит? Они раз в месяц что-нибудь пишут на эту тему, но это никуда не развивается.

Вообще, как часто все это бывает? Как часто японцы дискриминируют европейцев?

  • tofslaa

    Навскидку — Atlus и SMT.

  • showgazer

    Atlus и Arc, в основном. Но — Arc якобы знают о проблеме и просто советуют покупать игру из Америки.

  • Level5

    Atlus.
    СМТ4 через год с гаком после Америки. Persona 5 заявлена для Америки и Японии на 2015, но ни слова про Европу. Европейский релиз Екатерины в полгода разницы с Америкой. То же самое с EO Untold 2 сейчас.
    В общем — Atlus.

    • Golemming

      по-моему с Devil Survivor Overclocked та же хрень была. Года 2 задержка

      • Level5

        Я за Overclocked не следил, но знаю, что с DS2 для 3ds сейчас опять полгода разницы где-то.

        • Golemming

          радует что с персоной 5 они клянутся что выпустят одновременно и в европе и в сша

          • Level5

            Про Европу они не сказали ни слова.

          • Golemming

            Цитата:

            We don’t want another Shin Megami Tensei IV or Devil Survivor Overclocked situation. We are very aware of what happens when we make premature announcements for Europe. At least I am. The only thing I can confirm for Persona 5 is 2015

          • Level5

            Я читал, что было одно интервью, в котором они назвали для Европы 2015ый, но потом отозвали эти слова. Не знаю, оно ли.

          • http://togamos.blogspot.ru/ bully
          • Level5

            Более полная версия цитаты:
            Europe seems to be getting a few Atlus releases later than North America, and there have even been some listings for 2016 for Persona 5 published by Square Enix. “That’s just completely wrong. A lot of people assume that this is correct because they published something back in what, 2008? It just isn’t true. I’m working on getting those incorrect listing removed. We are trying to get publishers locked in for our titles in EU and will announce things when they are locked in. We don’t want another Shin Megami Tensei IV or Devil Survivor Overclocked situation. We are very aware of what happens when we make premature announcements for Europe. At least I am.The only thing I can confirm for Persona 5 is 2015.”

            В общем, они вроде как хотят успеть с ней в Европе в 2015ом, но смотря как пройдут переговоры с потенциальным издателем. Если договорятся с NIS, то есть шанс, что как с PQ разница будет минимальной (с PQ 4 дня, вроде, было).

          • Golemming

            первая половина твоей цитаты вообще о другом 🙂 О куске рекламы Сони

          • Level5

            В смысле? Это интервью с переводчиком из Американского отделения Atlus и речь о том, что они не хотят преждевременно анонсировать даты своих проектов для Европы, пока те как следует не утверждены.
            Если это так, то можно сделать вывод, что дата выхода в Европе не утверждена.

          • Golemming

            слова «Europe seems to be getting a few Atlus releases later than North America, and there have even been some listings for 2016 for Persona 5 published by Square Enix. “That’s just completely wrong. A lot of people assume that this is correct because they published something back in what, 2008? It just isn’t true. I’m working on getting those incorrect listing removed.»
            были про рекламу Сони на Геймскоме

          • Level5

            Ну, тут важнее о чем сами слова. Слова о том, что много народу поверило в неверный факт, что П5 в Европе выпустит Сквэры, основываясь на том, что так было с П4. Чел говорит, что это не так. После он добавляет фразу про издателей их игр в Европе в целом:
            We are trying to get publishers locked in for our titles in EU and will announce things when they are locked in. We don’t want another Shin Megami Tensei IV or Devil Survivor Overclocked situation. We are very aware of what happens when we make premature announcements for Europe.
            Из нее можно сделать вывод, что раз «2015» для Европы мы не услышали, то более-менее дата не утверждена.Есть еще, конечно, » I can confirm for Persona 5 is 2015″, но после предыдущей фразы остаются сомнения.

    • Guren302

      в итоге я SMT4 купил для американской консоли, коллекционное издание. Ну и американскую консоль, естественно.

  • Александр Садовский

    Atlus
    Одно время я думал, что SMT4 вообще уже у нас не всплывет.

  • Захар Гуляев

    Ну вы поняли…….

  • https://twitter.com/desupoto Sly Kornell

    Врен, описание в сторе (в ру-сторе точно) уже изменили. Там теперь старые персонажи только упомянуты. Раньше было что-то вроде: «а также новых персонажей Elphelt и Leo Whitefang». Скрин проебал.

  • http://igrasutra.ru/ Август

    В европейском сторе до сих пор нет Persona 4, как и некоторых других игр от Atlus, которые есть в американском в выходили в свое время в Европе на PS2

  • Пистон

    Спасибо за предупреждение, буду брать в американском сторе.

  • https://twitter.com/crvlad cr.vlad

    Все лучшее — белым людям!

  • SlowJoe

    Постоянно же. Это неписаная традиция. Жалко конечно что и GG это коснулось. А я ведь еще надеюсь увидеть sign на ПК

  • https://twitter.com/desupoto Sly Kornell

    Должен извиниться, сделал пару ошибок. Игра вышла не в мае, а в июне. И версии даже не 1.01 (здесь уже есть игра по сети), а 1.00.

    Смотрю, тут люди не слишком поняли, в чем ГЛАВНАЯ подстава с этим релизом. Проблемы выпуска японских игр в Европе вообще, это давно известная и больная тема; тут же игру выпустили, но не смогли/не могут довести дело до конца!

    И, судя по тому, что пишет официальный твиттер ASW, дело даже не в них, а в каких-то людях в Sony, отвечающих за сертификацию доп. материалов. Кто эта падла?

    Однако я не могу взять в толк, какого хрена нельзя было перед выпуском просто интегрировать DLC и патч в игру. Здесь уже промашка японцев, наверное.

    Эта ситуация — нонсенс. «Все в Европу сидят, и как аутисты ботов убивают».

    Вот твиты ASW касательно этого. Больше пока ничего заявлено не было.

  • Скай Фокс

    И так сойдёт.

  • Alexandrov Alexandr

    Константин, может вы возьмете эту ситуацию в свои руки! Вы, я помню, писали у себя в блоге, что-то вроде того, что в игровой журналистике нет журналистких расследований и они невозможны в принципе.
    Мне кажется что ситуация с ГГ — это как раз отличный способ провести собственное расследование: найти виновных, написать об этом. В общем, действительно помочь людям!
    разве это не было бы каким-то новым шагом в истории игровой журналистике?
    Попроавьте если я в чем-то неправ.
    А то правда, сидишь, как дурак с игрой, за которую отдал 40 долларов, а тебе поиграть не дают — файтинг без онлайна в наше время и не файтинг вовсеь. Я даже готов простить Аркам то, что включая в игру нового персонажа, они заново продают мне игру по фулл-прайсу. Хрен с ним! Но, блин, патч-то надо выпустить!

  • yotor

    это реально беда, сам купил и только потом понял, что покупать надо было на амер. акке.