Что (не) вырезали из Destiny

В последние дни все обсуждают «разоблачения» о том, что было вырезано из Destiny за последний год. Люди требуют, чтобы это все вернули, причем бесплатно.

На самом деле, совершенно нормально то, что в финальную игру не вошли какие-то миссии, уровни, герои, сюжетные события и т.п., которые были в каком-то виде готовы год назад. И дело, скорее всего, отнюдь не в том, что их специально вырезали, чтобы продать потом в DLC.

Я вот приведу такую аналогию: если бы кто-нибудь из читателей видел план номера «Страны Игр» за месяц до отправки в печать, а потом сравнил его с тем, что в итоге получилось, то он бы мог точно так же написать гигантский конспирологический пост. Дескать, вот эту рецензию убрали по договоренности с издателем, вот этого текста нет, потому что автор уволился, а этот материал отложили, чтобы потом продать его в спецномере. Хотя на самом деле все просто. Что-то не получилось сделать вовремя или не получилось сделать хорошо — вот это и убрали. Или, например, придумали кое-что получше новое, а старое выкинули. Даже в играх на 16-битках были такие недоделанные уровни, некоторые из которых даже потом находили на картриджах (но чаще они просто уходили в стол, и только десять лет спустя о них рассказывали авторы).

То есть, все это — совершенно нормальный рабочий процесс. Ровно то же самое происходит с любой игрой, с любой книгой, с любым фильмом, с любым медиа-продуктом. В той или иной степени. Просто до Destiny модно докапываться из-за гигантского хайпа.

А DLC, разумеется, будут, с продолжением истории, с новыми планетами и т.п. — и это нормально. Я вот не считаю, что в нынешней версии игры мало контента. Много в ней контента. Для DLC сделают еще больше.

Во всем этом разоблачении мне лично интересно только то, что сценарист уволился, и игру доделывали без него. Возможно, именно поэтому сюжет настолько бредов и неправдоподобен. Но это уже другая история.

  • Captain Person

    Я прекрасно знаю, что вырезать то, что не могут/успевают доделать это нормально. Но тут как-то вообще судя по всему адски выпотрошили, особенно если гневные нерды правы про переписывание основной линии сюжета про Травеллера.

    • http://darkwren.ru/ Konstantin Govorun

      Мне Ок, если переписали. Мне не Ок то, что переписали как-то плохо.

  • Boris Reinis

    Что за ерунда? Причем здесь издание «Страны Игр»? Это очень некорректное сравнение. Хотите корректное? Пожалуйста. Выходит «Страна Игр» а там крупный заголовк — «Обзор Destiny» и пустое место. А в конце номера приписка — «За 200 рублей, через неделю, мы пришлем вам обзор по почте и вы его в журнал приклеете» И так пара, тройка других обзоров. Это при том, что «кто-нибудь из читателей видел план номера «Страны Игр» за месяц до отправки в печать» и там эти обзоры были. Вот как-то так.

    • http://darkwren.ru/ Konstantin Govorun

      Вот неправда. На обложке Destiny не написано ни о чем таком, чего сейчас нет. Речь о том, что чуваки раскопали рабочие материалы годичной давности и нашли в них упоминания о том, чего сейчас в игре нет.

      • Boris Reinis

        Почему же неправда, Константин? В коробочке с игрой я получил рекламку двух дополнений, которые будут за дополнительную плату. Локации этих дополнений как раз и раскопали. Все как я и написал выше в примере с журналом. Игра, конечно, хорошая. Наиграл уже под 50 часов, что для меня редкость. Но все равно. Пока, лично для меня, ДЛС только у Дарк Соулс 2 кошерные вышли. Абсолютно новые локации. Новые враги. Новые истории.

        • Boris Reinis

          Помоему я понял ход ваших мыслей. Может я немного неправильно выразился. Я имел в виду не заголовок на обложке журнала а заголовок статьи в нутри него.

          • ARKADICH

            чуваки раскопали рабочие (!!!!!) материалы. то есть эта информация предназначалось только для разработчиков. никому ничего не обещали. но ее раскопали и теперь обсуждают/осуждают.
            поэтому сравнение с СИ подходящее — если кто-нибудь из читателей увидел бы план номера. то есть так же информация предназначающаяся только для редакции. без обещаний

          • Boris Reinis

            Да, что вы все заладили рабочие, рабочие? На лицо разрезание контента игры, чтоб продать по частям и соответственно больше заработать. Статьи, которые убирают из рабочей версии журнала, потом не продают отдельно подписчикам за дополнительную сумму. Или же я чего-то не знаю и в «Стране Игр» это стандартная практика?

          • ARKADICH

            ничто не на лицо. нет никакого списка обязательного контента, который должен быть в игре. разработчики сделали ее такой, какой посчитали нужной.

            и про стать все верно. их продают. в следующих выпусках.

          • Boris Reinis

            Отлично. Ну и пусть продают это в Дестини 2, 3, 4… Одна игра — одна полная стоимость. По моему справедливо. Но они продали Дестини 0.6 и потом предлагают докупить еще 4 раза Дестини 0.1. И 4 — это при самом оптимистичном раскладе.

          • ARKADICH

            откуда информация о 0.6?? почему ты это решил?
            это одна полная игра. не существет никаких измерительных систем что бы измерить ее полноценность. нет никакого списка обязательного контента, который должен быть в игре.

          • Boris Reinis

            Вы, наверно, не внимательно прочли новость на основании которой писалась эта статья.
            Продается некая игра, в нутри которой лежит флаер-рекламка о двух грядущих дополнениях, над которыми, якобы, разработчики будут кропеть днями и ночами, чтоб игрокам было чем заняться после освоения основного контента. Разумеется за дополнительную оплату. Труд же должен быть оплачен, правда? И да, «будут кропеть» это мое лично высказывание и нигде это официально не утверждалось, так как предвижу, что вы к этому начнете придираться. Далее, некий человек при помощи бага интерфейса обнаруживает, что кропеть-то ни над чем не надо. Все уже и так было в, якобы, «рабочей» версии. После этого люди, купившие игру, справедливо начали возмущаться. Ведь из игры вырезан контент, который будет продаваться им отдельно. Это не новые планеты которые разрабатывались отдельнопараллельно от основного контента. Это не новые игровые механики которые специально не ввели в игру по каким-то особым соображениям геймдизайнеров. Это банально вырезанный контент. Вы можете ознакомиться с его содержанием в интернете. Его отсутствие обьясняет и сюжетные дыры в повествовании (вторжение Hive на Землю, например), и гринд. Время вырезанного контента нужно же чем-то заменить. Надеюсь о черезмерном наличии гринда в игре никто спорить не будет. Возможно я ошибаюсь но выглядит это, по крайне мере для меня и других возмущенных, как-то так. Хорошая игра и потому в двойне обидно. Можно конечно верить в непогрешимость издателя, но в случае с Активижн, это немного странновато.

          • MAXHAH

            А что, уже сказали, что в ДЛЦ будет ровно то, что есть уже скрытое в игре, не больше?

        • http://darkwren.ru/ Konstantin Govorun

          Речь о том, что обложка игры и описание содержимого игры не должны обманывать. Купил игру — получил то, что обещано в описании и в рекламе. А то,что у игры есть дополнительный контент за дополнительные деньги, — это норм.

        • one

          а у первой Соулс? А у Беседковых рпг, там не новые что ли?

  • Zahar Gul

    Да задолбали уже всех этим пиаром DESTINY.
    БОББИ КОТИК,сдохни пожалуйста.

  • Melnik

    Гигантский хайп, огромный бюджет и преступно малое количество контента. Ну т.е. вообще. Совсем. Крохи какие-то. Я понимаю, что это онлайновая игра, где всегда происходят заметные расширения, но тут уже перебор (или недобор?)

    • http://darkwren.ru/ Konstantin Govorun

      Мне контента хватает. То есть, сравни с контентом в Titanfall, например. Ну и не надо забывать, что в онлайновых играх ты постоянно платишь дофига, а тут ну максимум 80 евро за совсем полный комплект.

      • Melnik

        А почему именно с ним? Почему не с Borderland 2 каким-нибудь?

        Я вот когда-то давно купил WoW. Тогда к нему уже вышли два аддона, но я целый месяц играл ещё на основных локациях, не докачавшись даже до 60 левела (максимальный на момент выхода). А тут мы с друзьями уже приготовились, что будет много всякой всячины, а в результате на данный момент кроме фарма и прохождения одних и тех же миссий на более высоких уровнях ничего и не осталось больше. И пары недель оказалось много.

        Ну и про не стоит забывать, что сейчас большинство онлайн ММО работают по f2p модели.

        • asqd

          Вот это заголовок получается «Destiny: И пары недель много»!

        • http://darkwren.ru/ Konstantin Govorun

          Ну, сравни с Borderlands 2. Здесь больше или меньше?

          За WoW ты платил подписку. А в f2p-играх средний чек среднего пользователя обычно тоже — десятки долларов в месяц. Просто за халявщиков платят толстосумы, тратящие по тыще долларов в месяц.

          А тут один раз выложил деньги и все.

          В крусибл же можно играть вообще бесконечно.

          • Melnik

            Я во вторую часть не играл, только в первую. И там как-то складывалось ощущение, что всего больше.

            Мы в мультиплеер Ластоваза полгода играли, например. Очень годный. Но ты сравни количество контента в обеих играх.

            А ещё лучше, если бы ты пересилил себя и купил в ноябре ГТА5 для PS4 и прошёл бы её. Просто чтобы прочувствовать разницу, так сказать. Причём ты ведь тоже тут платишь один раз и тебе в нагрузку ещё и ГТА онлайн дают, которая наверное в плане сюжета не далеко ушла от Дестини 🙂

          • http://www.iwait4.com/ Stas Gailunas

            А если сравнивать с Guild Wars (1/2), которая тоже из разряда «раз выложил деньги и всё», но контента — будь здоров (хоть и заметно меньше, чем в WoW)?

  • Melnik

    Wren, ты всегда встаёшь на сторону жадных капиталистов?) Разделил бы хоть раз народный гнев 🙂

    • http://darkwren.ru/ Konstantin Govorun

      Гнев должен быть осмысленным.

      Вот я помню, когда из Mafia 2 вырезали мультиплеер и продавали отдельно. Вот это реально была ярость.

      • Melnik

        Ты вот странный на самом деле. Была бетка. Всем понравилась, тебе нет. Вот вышла полная игра. Все люди поняли, что полная игра — это бетка, помноженная на четыре и огорчились, потому что ждали большего. Ждали разнообразных боссов, игровых ситуаций, сюжета, что, наконец, корабли будут иметь какое-то значение, а не выступать в качестве лодинг скрин и огорчились, когда всего этого не обнаружили. А тебе вдруг наоборот понравилось. Тебя Логвинов перепрограммировал? 🙂

  • kazaru

    Было б больше контента — не знаю как бы я от неё отошел вообще. Так хоть на 50-й раз громить Black Garden надоело. В мультиплеер до сих пор поигрываю, красота рационализма.

  • Noel Vermillia

    Врен, ты вообще играл в Destiny? Я прошел «стори», пробежал одни и те же миссии и страйки уже не по одному десятку раз, ведь банжи сказали, что игра начинается после 20-ого, прошел рейд (единственный пока, какой есть в игре) и могу сказать что игра невероятно недоделанная, с кучей дыр и заплаток и постоянными патчами, которыми добавляют одну иконку и пытаются залатать на скорую руку баги. Посмотри любую англоязычную рецензию, посмотри трейлеры, в которых нам обещали глубокий мир и эксплорейшн, где это все? Одни и те же сундуки по кругу фармить ради ресурсов или в пещеру стрелять это эксплорейшн? Мне то в общем игра нравится, я готов дрочить одно и тоже, с такой-то боевкой, но аудитория, в которую они целились была просто огромная, больше чем у хало, а на деле в игре контента меньше чем в риче. Люди, которые хотели пробежать сюжетку, как в хало, получили «отрази 3 волны, пока я открываю дверь» и «That Wizard came frome the Moon», люди которые хотели играть мультиплеер 24/7 не получили даже кастом гейма и нормального лобби. Отсюда и растут ноги у этих слухов, разочарованные игроки готовы поверить во что угодно, лишь бы не верить, что вместо последнего босса тут три больших моба. Я то во всю эту конспирологию, ясное дело, не верю, нас просто наебали.

    http://youtu.be/mECruq3L_GM

  • game

    помнится игрожур ругал игру sin, мол вы совсем оборзели выпускать игру по эпизодам,кричали, нам нужна цельная игра,мы же заплатили за игру.
    А теперь врен говорит это нормально что в игре всё вырезано,покупайте длс.
    Разработчики уже совсем обнаглели,ещё когда игра не вышла уже начинают продавать длс

  • https://www.youtube.com/watch?v=2yg1rXMSjFk Angel of Death

    в дестени немного контента, просто того что есть — достаточно для ежедневной прокачки.
    единственная претензия — однообразные баунти, их-то можно было разнообразить без проблем.
    длк жду с нетерпением — первая игра для которой с удовольствием куплю длк.