Геи испортили Left Behind

Вот в чем проблема с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений? Она испортила мне половину впечатлений от Left Behind.

Я заранее, еще за месяц где-то, узнал, что там будет сцена поцелуя. Примерно в это же время я прошел Gone Home. Весь последний год я отбиваюсь от идиотов, которые считают, что в новой Tomb Raider Лара — лесбиянка. И тут еще в итоге Эллен Пейдж заявила, что она тоже такая.

В финале Gone Home, напомню, одна из девочек уезжает в армию, вторая устраивает ей прощальный вечер, но в итоге они решают, что не могут жить друг без друга, и на этом игра обрывается. Left Behind (и тут нет никакого спойлера, все эти события упоминались в основной игре) — примерно об этом же. С одной большой разницей: девочки ПРОСТО ДРУЖАТ.

Но наблюдать за их дружбой мне некомфортно из-за вот этого всего информационного шума вокруг.

При этом мне было совершенно нормально то, что в старых фоллаутах можно было мутить секс «девочка + девочка». Там не было вот этой самой ПРОПАГАНДЫ, из этого секса никто не делал big deal. Как никто не хватается за голову в аниме, когда речь заходит об однополых отношениях.

А когда внезапно начинается дискуссия о допустимости, о толерантности, то она отравляет все — и сами эти нетрадиционные отношения, и нормальные отношения, и вот даже игры. Просто хочется, чтобы все эти люди заткнулись.

  • Big deal из этого делают только люди, раздувающие шумиху — люди, вопящие «О, опять кругом гей-пропаганда». Я только от возмущённых и узнаю о существовании актов этой пропаганды

  • А что, собственно, испортило и что оказалось испорчено? Историю о дружбе испортил неуместный сексуальный подтекст? Если он не задумывался, то зачем была нужна та самая сцена?
    Ну и попробуй повернуть ситуацию на 90 градусов. Вспомни любую игру, где ПРОСТО ДРУЖАТ мужчина и женщина. Их будут шиппить? Да стопудово. Букера с Лиз, и тех шипили. Гетеросексуальный шум испортил тебе впечатление от игры? Если да — в чём разница? Если нет — опять же, в чём разница?

  • >>Как никто не хватается за голову в аниме, когда речь заходит об однополых отношениях.

    А почему, кстати? Лично меня такие сцены всегда очень пугают и отвращают.

    • Потому что это японцы. Христианская мораль в них не въелась. По этой же причине в аниме нормально, если герой — мао или влюблён в принцессу ада.

    • потому что у них вообще с т.з. традиций отношения вида «влюбленность одной школьницы в другую» — это что то совершенно нормальное и вообще не имеющее отношение к ориентации (в последующей жизни). И вообще пирожки отдельно котлеты отдельно. Семья — это не про любовь а про успешную ячейку общества там должен быть мужчина-кормилец 1 шт., самка домохозяйка 1 шт., дом, машина и дети. Вот это как раз должно пугать куда больше того что какие то там школьницы целуются за спортзалом

      • Речь у Врена, как я понял, именно про отношения, а не влюблённость.
        Ну вот тебе было бы нормально видеть в аниме как два гея ходят, взявшись за руки, мило хихикают и шлёпают друг друга по попе?

        • В обычных, не-яойных аниме что-то подобное бывает только в фантазиях героинь-яойщиц (по крайней мере, я других случаев не вспомню). Ничего, небольшими вставками терпимо, а полноценный яой/сёнен-ай я не смотрю.
          …Вопрос не мне был, правда.

          • А то, что в Берсерке героя продавали в качестве шлюхи — вот это нормально или нет?

          • Я очень давно смотрел, и из-за общего тяжёлого впечатления не пересматривал, но разве это в аниме было, а не в манге-источнике? В манге авторы вообще что хотят, то и воротят.

          • Аниме не смотрел. В манге точно было.

  • Да не говори. Меня уже начинает воротить когда возможность хоть каких либо отношений превращается в главную обсуждаемую тему среди игрового сообщества (в чем возможно виноват маркетинговый отдел). Конечно это прекрасно, что такая возможность есть, но когда о ней пиз…говорят на каждом углу, начинает казаться, что большего игра предложить не может.

  • Если бы не громкий заголовок в посте Врена и сам пост, я бы никогда даже не подумал об этом.
    А теперь вот впечатления испорчены.

    • Именно так всегда и работает гей-пропаганда — ты о ней ничего не знаешь, пока гомофобы тебе не в уши не насрут)

  • Мне очень понравилась сцена на «танцполе».
    Пофиг на информационный шум!

  • Вообще, в западной игропрессе модно обсуждать ущемление прав женщин, но про такие же скандалы с гомосексуалами — ни слова. Их скандалов просто нет или не такая кассовая тема?

  • Мне неприятно не столько из за самого наличия этой темы, сколько из за того, что от всего этого дела за милю несёт второсортной злободневностью без искреннего желания сделать хорошего персонажа нетрадиционной ориентации.

    Складывается впечатление, что без Аниты, ЕА и прочих умников, использующих ЛГБТ и феминизм как способ срубить бабла, пропиариться и щит от критики, никаких поцелуйчиков и не было бы.

  • My goodness, что за гомофобские выпады.
    Каким образом трогательая и хорошо поставленная сцена с невинным поцелуем становится «пропагандой»?

    • С одной большой разницей: девочки ПРОСТО ДРУЖАТ.

      Но наблюдать за их дружбой мне некомфортно из-за вот этого всего информационного шума вокруг.

      • Лично у меня есть правило: когда выходит что-то интересное, я абстрагируюсь практически от любой информации о проекте, дабы не схватить спойлеров (или еще чего). Никаких проблем.

  • А вы не начинайте дискуссии, просто играйте.

  • «Весь последний год я отбиваюсь от идиотов, которые считают, что в новой Tomb Raider Лара — лесбиянка»

    Слабо отбиваешься, потому что на стороне «идиотов» (да, ведь лучшее в споре — считать собеседника идиотом) сама сценаристка игры. И сценаристка официального комикса по мотивам (который пишется с одобрения разработчиков, издателя и мисс Пратчетт).

    И, да, если ты хочешь, чтобы «люди заткнулись» — сам не говори на эту тему.

  • Врен какой-то рыжий… Геи у него виноваты в том, что ему не понравилось дополнение. В GTA он не играет из-за того что школьнки (для которых игра запрещена) могут сбивать пешеходов. Путин у него герой, благодаря которому Россия поднимается с колен… Что не так с этим человеком?)

  • Геи задолбали — веэде про них пишут…
    Я ненавижу их.

  • А в Берсерке там одного главного героя продавали мужикам на ночь, а второй сам продался, чтоб получить тян и привелегии, о нет, пропаганда!

    В LB нет никакой пропаганды, даже близко. Просто у автора уже сложилась фобия видеть «розовых» там, где их нет. Вот это следствие самой пропаганды: ЛГБТ-сообщество постоянно хочет чтобы их признали, но зачем? Ведь если мальчику нравится мальчик, а девочке — девочка, то пускай, любите друг друга и не орите на каждом шагу, что вас принижают и что-то вам там должны. Это так же противно и мерзко, как ярые феминистки.
    И это совсем не прекрасно.(С)

    • В LB НЕТ ПРОПАГАНДЫ.

      Пропаганда ВНЕ ИГРЫ.

      Что-то неужели я нечетко это написал.. (

      • Честно, по посту не понял про это.

        Но ведь, например, из за этого шума вокруг геев не стоит причислять хорошие buddy-муви к фильмам, пропагандирующим гейство, они просто про друганов/братюнь и все такое.

        Ну и конекретно про LB не было же шуму про лесбиянство. То, что вокруг такой шум стоит и он влияет на восприятия всего что хоть как-то отдаленно напомнинает однополые отношения — это проблема восприятия наверное, оно у Вас немного поломалось на почве всех новостей и хайпа вокруг ЛГБТ. Это действительно неприятно, согласен.

  • Врен, ну как там мог сделать такую очевидную причинно-следственную ошибку. Тебе же не геи испортили игру, а как раз гомофобы повсюду орущие про геев.

    • кстати на именно эту же тему написанный прекрасный пост (и по-моему как раз ты его даже ретвитил) — https://www.facebook.com/fyodor.krasheninnikov/posts/10202469107463182

    • Врен в последнее время совсем испортился.
      Может легко написать, что на самом деле мы ничего не поняли, а он всех потроллил.

  • Не знаю. Я информационный шум не слушаю, и имею строго своё мнение. Но когда играл, думал, что просто создатели перепутали, и вместо модели мальчика сделали модель девочки, т.к. общение идёт как мальчик-девочка, а не как девочка-девочка. Только я старался отвлечься на их детские забавы или простодушный трёп, как они постоянно возвращали меня к каким-то совершенно недетским темам, об их отношениях, о том, что между ними было и что между ними будет. О том, что они больше чем друзья, но не как сёстры… Ну и поцелуй не в щёчку, и не девчачье чмоки-чмоки, а по-серьёзному — в губы. Зачем мне всё это было знать? Что девочка любила девочку? Лично я считаю это не вполне нормальным. От такого союза не появятся дети, и вымирающее человечество не получит пополнения. В чём меня хотели убедить? Почему не могли показать обычную, крепкую дружбу без подтекстов? Не понимаю.

  • Константин, как я прекрасно вас понимаю. Я очень рад, что прочитал сейчас это. Не так давно я сам написал на сайте Kotaku комментарий к статье про то, какие разработчики «храбрые, что рискнули сделать Элли лесбиянкой», что это, мол, очередной прорыв и вообще мир-дружба-май-геи. Я был безумно всем этим раздосадован, именно вот этой информационной шумихой и притянутой за уши «сенсацией». И у меня, как и у вас, Костя, остался неприятный осадок. И что характерно, так разозлили меня не слова Neil’а Druckmann’а о том, что между Райли и Элли есть романтическая связь (плевать, я совершенно иначе интерпретировал весь момент с поцелуем),а то, что раздули из этого.
    И про дискуссию о допустимости и толерантности — I wouldn’t put it better myself, Wren. Way to go!!!

  • Подобные экзерсисы — испортили половину впечатления — от третьей Масс Эффект. Ибо толерантность, насаждаемая насильно — зло. Действительно, смотреть на это — уже невозможно…

  • Ребят, не знаю как там геи, но я прослезился. О главном ведь.