Halo Nightfall разочаровывает

В свое время минисериал/фильм Halo 4: Forward Unto Dawn, честно говоря, с неба звезд не хватал, но был вполне нормальным (особенно с учетом того, что это бесплатный промо-материал). Создавал нужную атмосферу, показывал ключевых врагов из игр, немного развлекал. А вот Nightfall — совсем нет.

Несмотря на то, что сериал продюсирует Ридли Скотт, первый эпизод похож на какую-то навороченную самоделку с ютуба. Люди с бластерами бегают по обычному земному лесу за диверсантом Ковенанта. Люди устраивают какой-то смешной допрос по схеме «хороший полицейский — плохой полицейский». Конфликты — ни о чем. Но самый адок — это сцена, когда ковенант атакует энергетическим мечом так, словно он этот меч первый раз в жизни в руках держит.

Самое интересное в первой серии — это третий допматериал с предысторией (они встроены в эпизод примерно так же, как терминалы с предысторией встроены в собственно игру). Они вполне в стиле Halo.

Ну и процитирую фаната с Реддита: «The fact that they call it an «element» makes the nerd in me rage».

Совершенно неясно, зачем называть секретное вещество, вокруг которого крутится сюжет, «элементом». Понятно, что они имеют в виду химический элемент (кажется, в сериале говорится в какой-то момент «element 120»; современной науке известны 118, но ничто не мешает продолжать открывать их дальше). И понятно, что 120-й элемент предельно нестабилен и тут же распадается.

Но без уточнения, просто «элемент» — то же самое, что просто «вещество». Контрабандисты привезли вещество. Ох.

Все же я надеюсь, что бюджет в 10 миллионов долларов потрачен на красивые спецэффекты хотя бы, и в оставшихся сериях будет на что посмотреть.

  • Firepocket

    >>Несмотря на то, что сериал продюсирует Ридли Скотт

    Что хорошего в Ридли Скотте? В процентном соотношении в его фильмографии достойных вещей куда меньше тоскливой тягомотины, да и те — достойны лишь по меркам времени, в которое вышли.

    • AleksandrKrykov

      Ну что такое…. Я только хотел обругать в каментах старшего Скотта, а ты уже всё написал.