Как заработать на геймергейте

Зои Куинн и Алекс Лифшиц на деньги частного инвестора основали онлайн-сервис Crash Override по поддержке жертв онлайн-харассмента. Дескать, они будут помогать морально, посоветуют адвокатов, расскажут, как пожаловаться в компетентные органы и так далее.

С одной стороны, в этом есть некоторая польза. Я помню историю о том, как мудаки-двачеры довели школьницу едва ли не до суицида (взяли пару ее секси-фоток из вконтакта и отправили завучу школы с комментарием о том, что это фотки с сайта борделя).

При этом я не понимаю, например, как с этим можно бороться. И как тут помогут советы Зои.

Однако что-то мне подсказывает, что Зои Куинн и не планирует помогать школьницам из России. И вообще будет подходить к вопросу слишком избирательно. Вот, например, не так давно художницу, невинно пошутившую в тумблере на тему феминизма, так захарассили, что ее в итоге уволили с работы (!). Интересно, ее Зои планирует защищать? Я думаю, что нет.

Скорее, наоборот, Crash Override (вот же догадались процитировать культовый фильм в таком говенном контексте!) будет добиваться того, чтобы такие вот художницы (и вообще — публичные личности, не скрывающие свое имя и род занятий и поэтому уязвимые для официальных жалоб) были уволены с работы. За то, что они, например, примут участие в обсуждении того же геймергейта и этим кого-то обидят.

А Зои будет еще за это деньги получать от спонсоров. И если не прямо — так косвенно (больше медийной активности, больше славы, а это уже затем можно конвертировать в деньги).

Было бы полезно и забавно натравить Зои на двачеров и посмотреть, что из этого получится.

  • http://vk.com/trnsltr Alexander Alexeev

    «Crash Override» — хочу альбом электронной музыки с таким названием!

  • Don Johnson

    В России, к счастью, за просмотр порнухи или за голые фотки с работы не увольняют пока еще. На гейском Западе — очень частое явление. При этом заклевать мужика в рубашке с комиксами — нормально. Назвать дурой тупую курицу — ни-ни. Сексизм!

  • Mabe Gewell

    Зоечка накручивала вокруг себя хайп и придумывала, что её травят ещё задолго до ГГ, по сценарию Аниты(у которой минимум половина случаев сфабрикованные), она уже тогда как жертва получала тысячи баксов доната. Быть жертвой очень выгодно, профессиональные жертвы с борцами онлайн-харассмента, естественно, работать не будут.

  • Noel Vermillia

    Все хорошо, только вывод неправильный. Лучше наоборот натравить сосачеров на эту Куин, может из этого что и получится.

  • ntangl

    На картинке к посту европейский аналог самураев-педерастов что ли?

    • Ogion

      Да был один орден рыцарей-монахов, которых отправляли воевать в страшную даль. Орден, понятно, состоял из тех, кому было нечего терять: авантюристов, бывших бандитов. Приходилось им несладко: к тяготам походной жизни в лютой пустыне прибавлялись монашеские обязанности. Они должны были молиться, поститься, и, представьте, блюсти воздержание, когда совсем рядом с ними крестоносцы наслаждались экзотическими красотками. Что не могло не привести к тому, что эти оборванцы состояли друг с другом в тесных отношениях, если вы понимаете, о чём я… А назывался этот орден Тамплиерским.
      Разве в Assassin’s Creed обо всём этом не рассказывают? Она же такая историческая!

      • Don Johnson

        Вот и подросло поколение, которое хочет изучать историю по играм. Да-с… Кстати, твой рассказ о тамплиерах — это твоя фантазия, ты знаешь? 🙂

      • ntangl

        Во-первых, об этом рассказывают в школе (ну, может, за вычетом последнего пункта). Во-вторых, вспомнили бы хотя бы Broken Sword. В-третьих, это была шутка.

  • ditex

    Профессиональные жертвы воюют с виктимизацией женщин, о времена.

  • http://ludi.vokrug.name/ Люди Вокруг

    Хитрожопая бабенка придумала способ сидеть на донате дальше.
    Главное, чтобы ее, не дай бог, не сделали реальной медийной силой.
    По хорошему таких надо кунать в нужник и возить по ярмаркам в клети, как в старину делали.

  • Денис Быков

    >Было бы полезно и забавно натравить Зои на двачеров и посмотреть, что из этого получится

    Но ведь форчан во всей этой истории и так был на далеко не последних ролях.
    И что делать феминисткам там, где ТЯН НЕ НУЖНЫ.