Konami обиделась на Кодзиму

На самом деле, исчезновение имени Кодзимы с обложки MGS5 (повторное, кажется) нельзя объяснить ничем, кроме какой-то мелочной человеческой обиды топ-менеджеров Konami. Наверное.

Ну, допустим, Ок, чуваки решили, что Кодзима тратит слишком много денег, слишком пиарит себя, и выгоднее его уволить. Так увольте же его нормально, по-человечески, накройте на прощание стол, напоите всю студию саке, а дальше спокойно наймите индусов за три копейки делать шестую часть игры.

Но нет, зачем-то надо устраивать цирк со стиранием имени автора с обложки игры.

Есть небольшой шанс, что Кодзима сам попросил так сделать, конечно, но я вот не думаю, не думаю.

Скорее всего, произошел какой-то дико неприятный личный конфликт. Кодзима соблазнил невинную дочку президента Konami? Кодзима отверг идею топ-менеджмента добавить в Metal Gear Solid какой-то трэшак за авторством малолетнего сына президента (хотя вряд ли бы отверг)? Я не удивлюсь, если года через три мы узнаем правду и содрогнемся от ужаса (или от хохота).

Konami желаю поручить MGS6 каким-нибудь реально крутым людям, а Кодзиме — найти инвестора на новую студию и быстро начать фигачить экшн про летающих боевых роботов.

  • Fly Quentin

    Konami желаю обанкротится и продать свои IP вменяемым издателям.

    • Yuri Litivinenko

      Не обанкротится, спасибо отелям и автоматам пачинко.

  • catgundam

    Кодзима отказался делать МГС 6, на этот раз совсем.
    Либо выставил ультиматум вроде 3 других проектов перед МГС 6, менеджменту это не понравилось.

  • Степан Салин

    Скорее всего, Phantom Pain стоила много больше, чем гипотетически способна окупить. Если посчитать, то студия Кодзимы не отгрузила ни одной ААА-игры со времен MGS4, а это 7 лет работы немаленькой команды.

    Менеджмент дождался когда Кодзима ее все-таки уже доделает и заявил, что больше финансировать перфекционизм не даст.

  • Hideo Kojima

    До сих пор надеюсь, что все не так плохо, как выглядит. Учитывая, что комментариев Конами по этому поводу не давала.

  • Степан Салин

    Скорее всего, Phantom Pain стоила много больше, чем гипотетически способна окупить. Если посчитать, то студия Кодзимы не отгрузила ни одной ААА-игры со времен MGS4, а это 7 лет работы немаленькой команды.

    Менеджмент дождался когда Кодзима ее все-таки уже доделает и заявил, что больше финансировать перфекционизм не даст.

  • SlowJoe

    По мне так попахивает пиаром-мистификацией. Кодзима-сан такое любит. А фанаты «последний мгс от БАТИ» сметут.

  • sshirogumi

    >Konami желаю поручить MGS6 каким-нибудь реально крутым людям.
    А правда, какие есть крутые студии-разработчики мобильных приложений, способные сделать качественную карточную игру или раннер на ios?

    • catgundam

      Blizzard

  • Victor Mikhalev

    Просто Конами увидела какое говно получилось у лучезарного Кодзимы и не зассало выгнать его ссаными тряпками.

    Об этой халтуре говорят все игрожуры.

    • http://vk.com/smellard Александр Ванюков

      Ну не знаю. Я ни одной части MGS до этого не прошел, MGS 3 HD и MGS 4 запускал, но просто не смог переварить, как в этих играх управление устроено. Однако Ground Zeroes зацепила, очень надеюсь на Phantom Pain. Меня обнадеживают слова некоторых журналистов, что там не особо сильный напор на сюжет. А то в современные игры на серьезных щах, где много сюжетов, мне играть невыносимо.

      • Hakuteiken

        Управление не пришлось? Тебе повезло, что ты в MGS 2 не играл )))

        • Sergey Kuchin

          В mgs2 на клаве. Особенно когда в конце с мечом бегаешь.

  • http://steamcommunity.com/id/redgrave2007/ Карл

    >Konami желаю поручить MGS6 каким-нибудь реально крутым людям
    Угу, сайлент хилл уже раза три-четыре поручало.
    Я желаю, чтобы на МГС они вообще крест поставили, потому что, ну, не смогут, даже со всей Индией и за десять копеек, и стали бы развивать МГР, там хотя бы разработчики опытные есть.

    • Evgeniy Ovchinnikov

      Вот кстати да. Второй Райзинг после первого очень хочется. Пожалуй, лучший спин-офф, возникший на почве известной франшизы (да в общем-то даже и не спин-офф, а вполне себе сиквел, учитывающий события MGS4, где отсутствие Снейка каждый может трактовать для себя по-своему: либо всё ж умер от старости, либо на пенсии — помидоры выращивает :-))

  • иван иванов

    вчера попробовал грандZ. отчего то не попёрло, хм. не круто это. считаю себя фанатом. может потому, что бесплатно ?(

    • OrehBelich92

      А по мне так все круто.

  • Maxd17

    Когда уже Кодзима сам объявит официально — » Я ухожу». Задолбали эти новости от третьих лиц. Кодзима устал от МГС, ему нужен отдых.

  • Evgeniy Ovchinnikov

    Konami желаю наконец-то оставить франшизу MGS в покое (ну или если так неймётся, превратить в многопользовательский онлайн-шутер с условными сюжетами: «фоксхаунды ломают Метал Гир в Камбоджи», «фоксхаунды ломают Метал Гир в Перу», «фоксхаунды устроили «Королевскую битву» в Антарктиде» и тому подобные «групповушки» на часок-другой онлайна. Главное — без участия Солида Снейка, Биг Босса и прочих знаковых персонажей франшизы — пусть будет толпа генериков, созданных самими игроками), а Кодзиме — родить такую оригинальную идею, которая за первые 24 часа объявления на Кикстартере соберёт 100% суммы. Или же он более не может в крутые сюжеты и запоминающихся персонажей без MGS?

  • EricaCMcNett@

    <❶❷❸.%@^@^@^!^!^!^!^.. ??????????+kwre+.Part-time working I Saw at the draft which said $19958@mk9 < Read more info here='' ……..''

  • owvu

    Самое дерьмовое — то, что Кодзима ушел из «Сайлент Хиллс»