О DLC к «Ведьмаку»

Я вот буквально на днях писал о том, что стратегия «DRM Free» у Сидипроекта держится на зыбком фундаменте позитивного отношения геймеров к компании. И вот первое серьезное испытание — анонс двух платных DLC. Геймеры вспоминают предыдущие заявления компании, из которых можно было понять, что им дадут тридцать бесплатных DLC, а платные — это зло. Компания играет словами и говорит, что маленькие платные DLC — это зло, а за такие большие можно и деньги брать.

И вот уже поднимается шитсторм, Сидипроект сравнивают с EA и шутят о том, что теперь-то образумившихся поляков купит EA за миллиард баксов.

Я лично не очень понимаю, зачем было анонсировать DLC до релиза игры. Теперь все будут ныть о том, что из игры вырезали 30 часов контента и будут продавать отдельно.

  • Aazius Krauze

    >вырезали 30 часов контента и будут продавать отдельно

    А что, не так? Где сейчас заявления разработчиков, что игра готова еще прошлой осенью, а все время до релиза уйдет на полировку и исправление багов? Пока ничего кроме даунгрейда графики замечено не было. А теперь еще и вырезанный из игры контент. Великолепно просто.

    • TurboGAY

      вот интересно, откуда информация про вырезание контента из игры? из собственных фантазий? что мешает разработчикам запланировать ДЛЦ, которые они будут пилить год-полтора после выхода основной игры, и анонсировать их еще до выхода основной игры? реакция жадных детей?

      • Aazius Krauze

        Ты не поверишь, но да, отрицательная реакция пользователей. Анонс и препродажа дополнений за месяц до релиза наводит на мысли только о вырезанном контенте.

        • TurboGAY

          >Анонс и препродажа дополнений за месяц до релиза наводит _злобных мнительных идиотов_ на мысли только о вырезанном контенте.
          поправил, не благодари

          • Aazius Krauze

            Сначала вы несогласных с вашей точкой зрения называете детьми, потом мнительными идиотами. Вешать ярлыки в споре — вообще прекрасно. Если для вас ситуация, когда вы покупаете рульку колбасы, а на кассе у вас отрезают от нее треть и предлагают заплатить за нее отдельно, абсолютно нормальная — то мне вас жаль.

          • TurboGAY

            >пенять на «ярлыки»
            >использовать конструкцию «если …, то мне вас жаль»
            ты какой-то эталонный обиженный, еще и с колбасой.
            мне продают палку колбасы, которую делали определенное время, о которой мне рассказали весьма подробно, показав ее предварительно и примерно доложив мне о ее длительности. после того как я начал пользоваться колбасой — допилили еще колбасы и начали продавать ее. и я, если захотел — купил ее.
            осознай: если о чем-то рассказали, то это еще не значит, что это уже существует, ну.

          • http://togamos.blogspot.ru/ bully

            Тут продают колбасу и предлагают явиться через полгода за добавкой.
            До выхода игры о вырезанности говорить рано.
            Если выйдет и будет длиться десять часов вместо сотни — тогда можно расчехлять топоры и вилы.

    • Georg Alekseev

      рукалицо

  • Vadim Vasilyev

    Хз- я почитал пресс-релиз Ивинского. То что они атм обещают-мне понравилось. Я заплачу. Хотя неясно, почему Оксенфурта не будет в самой игре изначально

  • Andrey Kanunik

    «Геймеры вспоминают предыдущие заявления компании, из которых можно было
    понять, что им дадут тридцать бесплатных DLC, а платные — это зло.
    Компания играет словами и говорит, что маленькие платные DLC — это зло, а
    за такие большие можно и деньги брать.»

    Что за перекручивание? Ещё в 2013 говорили, что маленькие DLC — бесплатно, а больше и качественные — платно. Не знаю, отчего оголтелые фанаты теперь обвиняют разработчиков. Гугланите сами:

    «По его словам, может, они и могли бы продавать дополнительный контент
    игрокам в будущем, однако Конрад в этом сомневается. Потому что в их
    компании считают, что патчи, исправления и дополнительный контент должны
    быть бесплатными. И только значительные дополнения вроде Shivering Isles для Oblivion могут продаваться. А далее он добавил, что если игроки когда-нибудь дождутся от CD Projekt платных дополнений, то те их не разочаруют.»

  • Satanic

    Не вижу ничего плохого в платных DLC такого масштаба, хотя мысль о том, что enhanced edition’ы, хотя они на xpack’и и не тянули, всегда были бесплатны, несколько напрягает 🙂 Так или иначе, поживем увидим, у меня никогда не было претензий к CDPR помимо их любви к выпуску бета-версий и допиливанию их в течение года. У них огромный кредит доверия пользователей по сравнению с большинством современных разработчиков/издателей, выпустят качественный продукт — будут молодцами, нет — отправятся в ад к Котику 🙂

    PS В стиме season pass стоит как сама игра и нет никаких ништяков за предзаказ, могли бы что-нибудь интересное подкинуть 🙁

  • maleficfess

    Мне подбешивает другое. На западе expansion pass стоит 25$, игра 50$.
    А у нас торгуют 1:1. Я молчу про тех, у кого витчер предзаказан за 500р.
    Двойные стандарты, региональные цены…
    Пока не буду брать, вдруг подешевеет.

  • brujah

    Это не ДЛЦ в классическом зашкваренном понимании, это полноценные олдскульные аддоны-экспаншоны, о чем разработчик заявил в момент анонса.
    Сходил на полигон, сходил на рокпапершотган, сходил в сообщество стима — везде полтора вопля возмущения, на которые десять ответов в защиту. Где шитшторм, непонятно.
    То, что какие-то дебилы реагируют только на ключевые слова в тексте — проблемы исключительно дебилов.
    Почему из всего геймерского комьюнити для обличения ты постоянно выбираешь каких-то вечно всем недовольных имбецилов?

    >Теперь все будут ныть о том, что из игры вырезали 30 часов контента и будут продавать отдельно.
    А ещё будут ныть о том, что Йенифер не такая, Цири не такая, история глупая, с книгой расходится, на камнях в пещере текстуры мутные, если яркость на полную выкрутить, озвучка отстой, управление запороли, инвентарь оказуалили, нелинейность не полноценная, нельзя отыгрывать маньяка-убийцу, у лошадей анусы текстурой, а не моделькой. Биг дил, блин.

    • Solid_Santa

      Я вот сейчас сходу и не вспомню, когда это полноценные аддоны/экспаншены анонсировали бы еще до выхода основной игры. Как по мне это пошлость одного уровня с обещанием n-го количества DLC бесплатно.

      • http://togamos.blogspot.ru/ bully

        Это анонс. Выйдут они не сразу.
        То есть, это не вырезанный готовый контент за отдельные деньги, а существующий только в планах.

      • Lionking[st91]

        Starcraft 2

  • LightNoct

    Аддоны — это нормально.

    Dragon Age: Origins — Awakenning проходился за 10 часов и стоил 1500 рублей.