Платный Антон

Тут Антон Логвинов популярно объясняет, что происходит с игровой прессой в России.

Я не раз говорил, что видео на канале в том объеме и качестве, существуют только благодаря тем, кто благодарит нас за это. Так получилось, что этой весной в краудфандинге приняло участие всего 450 человек, за что им низкий поклон — только из-за них мы смогли сделать массу сюжетов с Е3 (почти 30 роликов), лето мы отработали отлично.

» У нас люди умудряются даже Youtube смотреть пиратским образом (с adblock) — мало того, что в России за просмотры и так копейки платят, так еще и игровые видео, благодаря своей продвинутой аудитории, получают в среднем в пять раз меньше тех, кто рассказывает про политику и автомобили.»

«Потому торжество посредственности — только гоня тонны низкокачественного видео на Youtube можно быть в плюсе. Профессиональному продакшену там не место — доходы с трех миллионов просмотров в месяц едва покрывают создание двух роликов. В общем, история простая, есть люди, которые могут и умеют делать контент, которого больше нет нигде в мире, что доказали прошедшие 15 лет. Будут ли они делать его и в каком количестве зависит исключительно от вас. Раньше была честная схема — был журнал с контентом, его покупали. Сегодня у нас торжество несправедливости.»

Так что вот да — или несете деньги Антону (или тратите на платный контент в другом месте, которое вам больше нравится), или потребляете тонны низкокачественного видео на Youtube.

Чудес не бывает, качественный контент будет тогда, когда люди (снова) привыкнут за него платить.