Почему любовь к играм опасна

Сегодня все обсуждали, что фанат World of Tanks с помощью трактора нарисовал логотип игры на поле. Я сомневаюсь, что это реклама. Просто забавно. Фанаты — они такие.

Впервые с экстремальной любовью к играм я столкнулся, когда меня познакомили с новым главредом Total Football и сказали восхищенно «он даже татуху с Марио себе набил!» Видимо, рассчитывали, что я как-то проникнусь уважением. Но я только посмотрел дико и бочком-бочком куда-то ушел по другим делам.

Я понимаю конвенциональную любовь к играм. Купить фигурку, нарисовать фанарт, придумать фанфик (без слэша), сделать косплей — это все понятно. Правда, косплееры редко на самом деле хоть что-то знают о персонаже и скорее фанатеют от косплея, но бывает, что и по любви.

Ну и играть, перепроходить раз за разом, — это самое нормальное проявление любви к играм. Самое естественное.

Но бывают и случаи, когда фанат откровенно сходит с ума. Например, админ паблика MGS Station — просто почитайте, что он пишет в закрепленной записи. Хотя сам он наверняка думает, что ценит любимую игру и просто хочет избавить ее от скверны.

Если говорить о косплеерах, то самое опасное (в том числе с точки зрения имиджа косплея в обществе) — когда косплеер отождествляет себя с персонажем и начинает рассуждать о духовном единстве с его личностью. Такой человек (особенно когда молодой) может начинать рассуждать в духе «я сам говно, но персонаж великолепен, поэтому я хочу быть им, а собой не хочу». Самое главное — никогда не допускать их к камере съемочной группы федерального телеканала, иначе ой все.

Ну и если говорить о фанфиках, то я всегда с удовольствием покупаю в Японии порнушные комиксы, например, по Splatoon, но я бы не хотел близко подходить к людям, которые их придумывают.

Я не против автографов. У меня дома есть с десяток, и я их ценю. Я сам иногда даю автографы. Но я не раз видел бешеные толпы людей, пытавшихся получить автографы, стоявших под дождем часами, пытающихся покупать место в очереди едва ли не за секс, — это ужасно.

Самый, наверное, крайний (не последний, а именно крайний) пример конвенциональной любви — история о том, как фанаты Nintendo пришли к посольству Японии в день смерти Сатору Иваты. Это требует оторвать задницу от стула, это сложно, но одновременно это ни разу не экстремально. Почтить память человека — это понятно в любой культуре.

Сами по себе тату с персонажем игры или картинка на поле — это, конечно, тоже не проблема. Я знаю теперь много людей с тату персонажей игры, и они нормальные.

Главное только, чтобы человек не сделал следующий шаг за край и не сошел с ума.

  • xmd5a

    Сибата жив-здоров, алло

    • Да, сорри, я что-то невнимательно писал. 🙁

  • Madari73

    Не совсем правильный вывод напрашивается, конечно. Не надо выделять людей с тату по мотивам игр и думать над тем, адекватные они или инет. Люди набивают тату на разную тематику. Это может быть эмблема футбольного клуба, герой фильма или даже что-то по мотивам книги. Любой из этих людей может быть прожжённым фанатом и уйти в крайность, уж особенно, если это касается футбола, где чуть что морды бьют.
    На мой взгляд, тракторист молодец. Если бояться, что человека неправильно поймут, то так можно и видеоигр начать стыдиться. Но мы же не к этому идём, верно? А если бы человек на поле сделал эмблему ЦСКА, никто бы и не заметил) Поэтому никогда нельзя стыдиться, что ты любишь игры или какую-то одну конкретную игру. Иначе журналисты так и будут писать выдуманные новости про «банды ГТА» и про то, что игры такие плохие. Тоже касается комиксов и тому подобного.

    • >Иначе журналисты так и будут писать выдуманные новости про «банды ГТА»
      А что ВЫДУМАННОГО писали журналисты? Может то что эти ублюдки убивали людей пачками не имея ни одно более менее веской причины? Или то что они устроили в Облсуде?

      • Madari73

        Имеется ввиду, что к ГТА они никакого отношения не имеют. Убивали на почве веры, то бишь очередное бандформирование. И если вы не знаете, то и историю в Мособлсуде журналисты хотели привязать к ГТА

        • Не знаю, приведите три НОРМАЛЬНЫХ источника где сказано об этом!
          Не стоит читать говнопрессу, у нас сейчас и Вася Пупкин оф. СМИ…

          • Madari73

            Что по вашему мнению нормальный источник? Вы не знаете, вот и ищите сами, раз вы настолько не осведомлены. Требовать умеете, а сами ничего сказать не можете

          • Ну если вы читать не умеете, я ни чем вам помочь не могу, но ещё раз повторюсь, сейчас любой блогер с достаточной аудиторией это СМИ, не говоря о сотнях и тысячах мелких интернет изданиях.
            Так вот не одно крупное информагенство ничего не писала о связях событий в облсуде и игры GTA, что придумал Вася Пупкин или вы мне обсалютно все равно, но не надо вводить в заблуждение читателей данного блога…

          • Madari73

            Я где-нибудь про блогеров и СМИ говорил? То, что это событие могли привязать к игре известно от самого Врена из его же твиттера, что журналисты названивали после случившегося в Облсуде. Хотите, ищите сами, перед вами никто не обязан распинаться и искать источник. Читать не умеете вы, я говорил ХОТЕЛИ привязать, но благо обошлось. Потому в заблуждениях же только вы, ибо решили прицепиться за одно предложение и раздуть из этого незнамо что. И за всех говорить тоже не стоит, у людей голова есть. Развели полемику на пустом месте. И да, вы будете отрицать, что банде название дали, опираясь на, сами знаете, какую игру? Журналистам удобно привязывать резонансные дела с играми. Впрочем не хочу вести с вами этот тупой спор. Сразу видно, что вам делать нечего уже.

          • «Иначе журналисты так и будут писать выдуманные новости про «банды ГТА»»

            «То, что это событие могли привязать к игре известно от самого Врена из его же твиттера, что журналисты названивали после случившегося в Облсуде»

            И? Нет ни одной такой публикации ни в одном из информагенств… Т.е. это именно вы раздуваете скандалы, интриги, расследования на пустом месте…

          • Madari73

            >Одно предложение
            >Скандал…
            Вам самим то не смешно?) Но опять же вернемся к тому, что вы не будете же отрицать тот факт, что журналистам свойственно винить игры? Банду ГТА называли бандой ГТА именно в прессе, но к игре они никакого отношения не имеют. Разве это не выдумка? И событие в Облсуде чуть опять не привязали к игре. Где я тут не прав? Журналистам только повод дай. Но нет, вы прицепились именно к одному предложению, которое вы как-то по-своему поняли. Почитайте лучше этот материал, может хоть что-то понятнее станет https://dtf.ru/8929-banda-gta-ili-bezotvetstvennyy-neyming
            И да, лучше не отвечайте, ибо это оффтоп и к теме поста не относится

          • Т.е. вы мне опять присылаете ссылку на мнение редактора интернет ресурса?

            Тогда да, отвечать не буду…

          • Madari73

            Вы слишком много о себе думаете, конечно. С таким отношением недалеко уедите…

          • Спасибо за заботу, но я своей дорогой доволен, чего и вам желаю!

      • Есть факт: пресса зачем-то назвала эту банду «бандой GTA». Так их называют все крупнейшие мейнстрим-медиа, вроде Lenta.ru.

        Вот это и есть выдумка.

  • Golemming

    а как насчет фанфиков с юри? <_<

  • Придумал сюжет: попадает как-то раз татуированный фанат видеоигр на зону…

    • Александр Ванюков

      Чтобы случилось что-то интересное, ему нужно вернуться в прошлое лет на 40 хотя бы.

  • >с удовольствием покупаю в Японии порнушные комиксы, например, по Splatoon

    Вот… это…неожиданно…
    Если серьёзно, я сам в своей жизни два раза хотел сделать тату именно под влиянием игр, и если первый раз я хотел просто скопировать тату героя игры, а не изобразить самого героя, то второй раз, именно появилось желание сделать тату, кстати не на игровую тему вообще…
    PS. фоточку ты специально такую… кхм.. непривлекательную подобрал?

  • Yamawaro

    >Ну и если говорить о фанфиках, то я всегда с удовольствием покупаю в Японии порнушные комиксы, например, по Splatoon, но я бы не хотел близко подходить к людям, которые их придумывают.

    Автор тоже самое думает о своих подписчиках. Особенно пугают те, что пишут письма. Некоторые видят гораздо больше извращений в рисунке, чем было задумано автором. Вообще автор рисует, то что набирает просмотры или за что платят. Это примерно так-же как косплей: атор может вообще не знать кого он рисует. Короч, автор может рисовать даже гейпрон будучи супернатуралом. Творчество автора больше говорит о его фаловерах, чем о самом авторе.