Сериал Castlevania — что это?

Я посмотрел сериал Castlevania на Netflix и не понял, что это вообще было.

«Сезон» из четырех получасовых серий? При этом «серии» не завершаются клиффхэнгерами, не подводят никакие микроитоги. По сути, это просто одна полнометражка, зачем-то порезанная на четыре кусочка. Зачем? Я уже не говорю о том, что первый сезон заканчивается там, где у хорошего сериала закончились бы первые две-три серии из минимум десяти.

Пилот? Выложили то, что получилось, потому что дальше тянуть было нельзя? Не понимаю.

Стиль (смесь аниме и западной анимации) хорош. Кровища есть, но ее в меру и без смакования насилия. Действие, персонажи, диалоги местами великолепны (знакомство Дракулы с женой, например). Анимация хлыста и постановка драк очень радуют. Но в целом события уж очень затянуты, и одни те же мысли повторяются раз под десять. На сцене в баре, например, я едва не заснул, хотя там даже экшн в какой-то момент начался. Просто нельзя так затягивать: показали, что Бельмонтов не любят, зритель все понял, точка!

Сериал еще забавно перекликается с третьим «Ведьмаком» (да хотя бы сцена в баре, да) — я не помню, было ли так в игре-первоисточнике.

Что в итоге? Сделано хорошо, с уважением к играм и персонажам. Условно говоря, почти уровень первого Mortal Kombat, только очень мало и продолжение будет черт знает когда.

И зачем вообще сейчас такой сериал? Я бы понял, будь это частью промо-кампании новой игры. У Assassin’s Creed, у Halo такие мини-сериалы выходили (и кое-что из этого было Ок). А вот так просто выложить на Netflix четыре такие эпизода — к чему это?

Не понимаю.

  • http://mood-doom.livejournal.com/ Sergey

    Ну там его продлили на второй сезон вдвое длиннее. Я еще первый не смотрел, но сам факт кастлы от нетфликса уже радует.
    З.Ы., Врен, тебе как бывшему редактору неужели словосочетание «очень великолепны» не щипет мозг?

    • http://darkwren.ru/ Konstantin Govorun

      Блин, это я редактировал и только испортил )

  • Madari73

    Может это такой лёгкий способ для Конами эксплуатировать бренд, ибо новых игр не предвидится, а игровой автомат пачинко с Кастлой уже есть. Чтобы шибко дорого не вышло, заказали всего четыре серии. Прощупали почву, заказали второй сезон уже на восемь серий.

  • Hornet Vexer

    Я вообще не смог досмотреть. Анимация дерьмовая — это ещё ладно, но озвучка, местами трешовая, вообще всё портит.
    P.S. Врен, а ты на твиче планируешь продолжить стримить?

  • Sergey Krylov

    Скорее всего хотели прощупать почву. Ко второму сезону уже написан сценарий и премьера состоится в первом квартале 2018.

  • http://www.globaltrash.ru Pasya

    Всё правильно сделали. В Netflix поняли, что игровое кино (т. е. с живыми актёрами) по мотивам игр — то ещё дно, а значит надо идти своим путём и это похвально.

  • Sergey Frolov

    По-моему, сериал не то, что перекликается в третьим Ведьмаком, а самый настоящий Ведьмак и есть. Начиная со сцены нападения вампиров на город (точь-в-точь нападение вампиров на Боклер в DLC Blood and Wine) и обиженного из-за возлюбленной смертной девушки супервампира (Дракула и Детлафф) и до самых мелких черт. Герой — специально обученный охотник на монстров, на лице шрам, простые люди его не любят и гонят прочь (у Сапковского вроде нет ни одной книги без драки в трактире). Пытается сохранять нейтралитет, но не может удержаться от того, чтобы заступиться за слабых и обиженных. Напарники — магичка (Йенифер) и вампир (Регис). Не хватает разве что Золтана и Лютика. Не удивлюсь, если их аналоги появятся во втором сезоне.

    При этом смотреть вполне интересно было, стиль картинки понравился, продолжения жду.