Впечатления от ремастера «Гирзов»

Я, конечно, не играл в оригинал (зато играл во вторую и третью части), но графика в Ultimate Edition явно изменилась радикально. То есть, это не дешевенькое подтягивание текстур, графика была подтянута до по-настоящему современного уровня.

Ну и, конечно, по-прежнему приятно играть за вот таких больших тяжелых мужиков, которые лупят очередями по жирным мясистым локустам. Приятно смотреть, как враги разваливаются на куски, а во все стороны брызжет кровища. Приятно распиливать гадов бензопилой на две трепещущие половинки.

Очень такое, знаете ли, физическое удовольствие (хотя и виртуальное).

Что не понравилось — уровни очень схематично построены, очень искусственно, со всеми этими укрытиями. Ну и врагов часто сложно отличить от союзников — и там темные тушки, и тут темные тушки.

Еще забавно — я не знал, но мне жена рассказала, что Клифф Блежински недавно признался, как он задумывал Gears of War. Оказывается, он все это дизайнил под впечатлением от того, как его бросила девушка. Поэтому и игра, и мир, и вообще все получилось таким депрессивным — мир-то не спасти, всем в любом случае конец.

А теперь он счастливо женат, поэтому новые «Гирзы» делать не может, очевидно.