Враги игр — и слева, и справа

После истории о том, как комиксистку уволили с работы за безобидные комиксы, я решил, что Россия вполне могла бы поддержать таких людей. Я бы, например, с удовольствием бы заказывал этой художнице комиксы об играх и игровой индустрии для «СИ» и переводил бы их на русский. Сейчас этим могли бы заняться «Канобу» или Gmbox, если им интересно. Не специально заказывал бы провокационные вещи, нет. Просто дал бы работу человеку, которого несправедливо обидели, нарушили его право на свободу слова и лишили средств к существованию.

Ну и, главное, можно без проблем дать хостинг в России всем адекватным, вежливым людям, которые за геймеров, против социально озабоченных сектантов и при этом обходятся без призывов к насилию и агрессии и никого не оскорбляют.

Можно приютить новых Сноуденов!!!

(те, кто оскорбляют и призывают к насилию, — мудаки, которые порочат честь геймеров).

Хотя у нас есть и свои социально озабоченные сектанты, они не имеют никакого влияния ни среди рекламодателей, ни среди медийного бизнеса, ни во власти. Они могут шуметь, но в итоге над ними же все и посмеются.

Однако, к сожалению, в России — оплоте свободы слова, между прочим! и это в наше время не шутка! — есть чудесный министр культуры, который считает игры злом.

И есть Роскомнадзор, которые реально-то свободу слова не ограничивает и легко позволяет писать все, что мы хотим. НО! Он может заблокировать сайт СЛУЧАЙНО, потому что чиновник ПРОТУПИТ и нажмет не ту кнопку.

Раньше я думал, что хотя бы гадостные имиджборды — то место, где свобода слова (плюс куча гадостей) все же есть, и хоть там-то можно говорить правду. Но мне объяснили, что тот же 4chan сотрудничает с социально озабоченными сектантами и трет антитолерантные треды.

Поэтому я сейчас чувствую себя как человек на поле боя, когда снаряды рвутся слева, справа, спереди, сзади, а куда бежать (в атаку или просто бежать) — вообще непонятно.

P.S.
Напомню, что сектанты добрались уже до Джеймса Бонда и протестуют против его девушек.

  • http://about.me/tatsuya_s Артём Артёмов

    Комиксы придавали шарма авторским колонкам, даже те, что были после Ку.

  • Eugene Andzhe

    Я не думаю, что после роста курса доллара, кто-то из России сможет ей обеспечить адекватную, по зарубежным меркам, зарплату.

    Плюс это громкая история, я сильно сомневаюсь что она будет сидеть без работы.

    • http://darkwren.ru/ Konstantin Govorun

      Это же фриланс, там достаточно штуку долларов хотя бы обеспечить.

  • Zahar Gul

    Мир стремительно катится к этому
    http://youtu.be/umH0ZpLaAwI

  • Firepocket

    Эмм… я что-то пропустил насчёт сектантов и Бонда. Где?

  • MegaIniesta

    Мне жаль известных людей, за то что они вынуждены унижаться перед ебанутыми бабами, но зверьки с огромными проблемами в физическом, психологическом, социальном аспектах жизни доставляют тонны лулзов(см. футболки цукурберга).

  • Don Johnson

    Насчет свободы слова в России в сравнении с западом и даже востоком — полностью с тобой согласен. Как поживший много лет в разных странах, видел это все вживую. Но это тоже ненадолго.

  • Duke189

    Да уж на западе какой то всплеск радикализации феминизма.
    А про непроработаность процедуру блокировки сайтов IT-шники говорят ещё со времён принятия 139 ФЗ. Ни раз вносились предложения о запрете блокировке по IP, только по URL. Но наши чинуши-педоистерики, не хотят слушать умных людей и что то менять.

  • http://vk.com/trnsltr Alexander Alexeev

    «Он может заблокировать сайт СЛУЧАЙНО, потому что чиновник ПРОТУПИТ и нажмет не ту кнопку.»
    Такого было дофига в начале! Сейчас вроде поменьше.

  • Sliver Marie

    >4chan
    2chan.net

  • Noel Vermillia

    Ну а почему бы действительно не взять и заказать комиксов для ru.ign?

  • Andrew K

    Россия — оплот свободы слова, спасибо, поржал.