Зачем Primal нужен Far Cry?

Вчера задался таким вопросом — почему Far Cry Primal называется именно так, а не иначе? Ну серьезно, какое отношение эта игра может иметь к Far Cry? Стрельбы нет, поездок на тачках нет, общим местом может быть только сам по себе открытый мир, но этого уж как-то совсем мало.

Похожая проблема, да, была у Battlefield Hardline, которая была бы оценена значительно выше, если бы называлась просто Hardline. Хотя, возможно, продажи были бы и пониже.

Я понимаю, когда игры связаны только сеттингом, а геймплей разный, — ну, как у Super Mario Bros. и Mario Kart. Понятно, зачем там Марио в названии.

Я понимаю, когда у игр разный сеттинг, а геймплей похожий, — ну, как у Final Fantasy VIII и Final Fantasy IX. Понятно, почему там Final Fantasy в названии.

А вот то, что происходит с Far Cry — это какое-то очень странное размытие бренда, от которого в итоге пользы будет меньше, чем вреда.

При этом если бы Ubisoft анонсировала бы то же самое, но под новым брендом, то люди бы пищали от восторга и хвалили компанию за смелость.
(ну и с Watch Dogs же получилось хорошо продать игру с первого раза).