World War Z

Посмотрел фильм, потом прочитал оригинальную книгу.

Собственно от книги там примерно 1% (монолог израильтянина), все остальное (включая главного героя и финал и главную интригу) — отсебятина. То, что зомби — быстрые, это тоже отсебятина.

Книга — это такой геополитический триллер на серьезных щах о том, что будет, если на самом деле появится зомби-вирус. А будет то, что у каждого государства-народа активируется глубинный генетический механизм выживания. В кино показан только один — стена, окружающая Израиль. Но в кино эта стена была преодолена, а в книге — нет, выстояла. ЮАР спас опыт апартеида и тоталитаризма, Россию — православие и опыт отечественных войн, Германию — порядок и опыт концлагерей. США спасло то, что бесполезные офисные крысы смогли вернуться к корням и научились работать руками. Украину не спасло ничего, потому что государство ненастоящее. И никакого волшебного спасения (как в фильме) не было найдено. От зомби просто отбились, как во Вторую мировую отбились от нацистов, но с существенно большими потерями.

Но, конечно, снимать фильм или делать игру о зомби, где все будет как на самом деле, нельзя.

Обязательно нужно или выкрутить на максимум градус ада и жестокости и социальной сатиры, или добавить волшебных героев с волшебными пенделями и волшебной пилюлей.

Поэтому читайте книги.