Фудзиномия

Из Токио мы отправились на запад, в регион Кансай. Но мне не хотелось банально садиться на синкансен до Киото, проезжая по дороге мимо Фудзи на скорости в 300 километров в час. 😉 К сожалению, доехать до собственно горы на поезде нереально, автобус — не вариант для толпы из шести людей с чемоданами, поэтому я нашел компромиссный вариант — остановиться в городе Фудзиномия, в рёкане с онсеном с видом на гору.

kameya

То есть, план был такой: плескаться вот в таких горячих источниках и смотреть в окно на Фудзи.

Проблема в том, что в этот самый день гору закрыло туманом, и ее очертания были видны очень смутно. 🙂 В остальном же рёкан был весьма так себе: бетонное пятиэтажное здание, только стилизованное под старину и традиции, и еще и дороговато. Правда, к железнодорожной станции близко, но проще было не выпендриваться и взять обычный дешевый бизнес-отель.

Сам по себе город — маленький, тихий и очень милый с одной главной достопримечательностью, синтоистским храмом Сенген. Туристов мало, храм — действующий, все можно спокойно посмотреть. Мы даже купили табличку с пожеланиями, написали там разное на русском и повесили в специальное место для табличек с пожеланиями.

Город Фудзиномия часто используется туристами как база для дальнейших поездок к Фудзи или еще куда на автобусе или машине. Можно было, например, посетить водопады или просто доехать до подножия горы (подниматься на нее в сентябре нельзя). Но девушки нашли рекламный буклет парка с совами, поэтому мы купили билеты на автобус и через сорок минут вышли на остановке in the middle of nowhere. Оттуда, впрочем, была особенно хорошо видна Фудзи.

Сам по себе парк прекрасен — это не столько зоопарк, сколько зона для релакса и наслаждения единением с природой. То есть, там в клетках сидят десятки самых разных сов — это да, это чисто зоопарк. Но в некоторые законы с совами можно заходить. Можно купить морковку и пойти кормить морковкой кролика. Или можно взять рыбку и скормить ее пингвинам. Можно насыпать себе на ладонь зернышек и поиграть с попугаем. Можно погладить страуса и пофоткать черных лебедей. Можно покормить рыбок. Можно просто залезть в цветы (парк — еще и гигантская оранжерея) и почувствовать себя принцессой (на фото нет, лол).

Отправляясь в парк я, впрочем, забыл о двух вещах. Во-первых, междугородние автобусы в Японии ходят редко, поэтому нам пришлось часа три тупо ждать ближайшего (он же последний). Во-вторых, в горах вечером холодно и рано темнеет. Поэтому в шесть часов мы дико мерзли, дико страдали и дико боялись того, что автобус не придет. А он, что удивительно, еще и опоздал на пять минут.

  • http://vk.com/id203535850 Александр Томский

    Очень симпатичная страна. Даже немного обидно — за нашу…

  • http://vk.com/id50896 Ксения Говорун

    Ты забыл еще упомянуть о том, как мы грелись на остановке, прижавшись плечом к плечу и выстроив «домик», внутри которого нам удавалось сохранить то немногое тепло, которое мы могли друг другу одолжить 🙂 и как кое-кто «открывал форточку»))))