Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Анимешные “Сумерки” наоборот

By Posted on 8

Сюжет аниме: из-за загадочного вируса в мире вымерли все взрослые, кроме педофилов, а также все дети старше 13 лет. Малолеток собрали в детдома и заставляют заниматься проституцией в обмен на еду.

На самом деле, сюжет Owari no Seraph (Seraph of the End, Серафим Конца [света]) немного не такой. Вместо педофилов здесь – вампиры (все мужики, к слову), но идея примерно та же.

Аниме довольно жесткое и темное, в первой же серии зрителя сначала влюбляют в кучу милых детей, а затем убивают почти всех – в том числе и тех, кто по канонам аниме должен был бы выжить. Аниме очень насыщенное, в первой серии происходит куча событий, и нас постоянно заставляют нервничать, переживать за персонажей – настолько, что страдает, в общем, правдоподобность истории. Храбрый мальчик без мозгов, например, РЕАЛЬНО БЕЗ МОЗГОВ, и не очень понятно, как его такого четкого не пришибли еще до начала сезона.

Дальше, я так понимаю, 12-летний мальчик повзрослеет на четыре года (чтобы вся целевая аудитория могла себя с ним ассоциировать) и пойдет учиться в академию охотников на вампиров.

При этом вообще непонятно, стоит ли смотреть дальше, потому что все умерли, дальше – новые персонажи (я специально глянул тизер следующей серии). И вот как-то даже не хочется вникать.