Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Хентай про food porn

By Posted on 8

Аниме Shokugeki no Souma из весеннего аниме-сезона 2015 года мне изначально отрекомендовали как food porn. В описании было сказано, что там речь идет о юноше, который учится на крутого повара и соревнуется с другими учениками. Вроде бы, уже необычно и прикольно. Но еще в списке жанров я увидел слово Ecchi (это как хентай, только без жесткача; эротика). И, в общем, не зря.

Смысл в том, что японцы взяли выражение food porn и прочли его буквально. Здесь девушка, которая пробует вкусную еду, в буквальном смысле слова возбуждается и кончает, а визуализируется это тем, что она раздевается и метафорически отдается еде. С сиськами, соответствующей озвучкой, разве что без натуралистичного изображения собственно секса, только намек.

Важно понимать то, что японская еда – не просто очень вкусная. Она очень разнообразная. В Японии распространен гастрономический туризм, и у каждого маленького города, каждой префектуры есть минимум одно фирменное блюдо. В Японии принято жрать эмоционально. Японцы в любви признаются неэмоционально, стесняются, могут отвернуться, а вот радоваться вкусной еде прилюдно им норм. Ну и я в Японию люблю ездить на 50% ради еды.

Также важно понимать, что японцы могут снять аниме про что угодно, причем вообще без тормозов. Вот теперь добрались и до food porn.

Отсюда, собственно, и Shokugeki no Souma.

Еду, кстати, здесь готовят необязательно японскую. Я так понимаю, что тут как раз фишка в том, что герои умеют делать все, творить на лету, экспериментировать. В общем, как бармены, только про еду.

Главное – не смотрите это аниме на голодный желудок.