Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Кавайные террористы

By Posted on 15

Несмотря на то, что Aldnoah Zero – лучшее аниме сезона, я еще смотрю Terror in Resonance, оно же Zankyou no Terror. Это нечто среднее между Death Note, Darker than Black и Eden of the East.

История Terror in Resonance такая: два слишком умных тинейджера закладывают бомбы в разных местах Токио, загадывают полиции загадки с отсылками к древнегреческим мифам, стараются при этом никого на самом деле не убить (но взорвать – это всегда пожалуйста). Их задача, насколько я понимаю, – разоблачить СТРАШНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ. При этом у тинейджеров есть козырь – украденный с АЭС плутоний. Другие герои – это полицейский, который разгадывает загадки, а также другие умные тинейджеры, которые ведут свои личные игры.

Все снято достаточно на серьезных щах и про современный Токио. Достаточно сказать, что в одной из серий правительство, условно говоря, сбивает малайзийский боинг собственной ракетой, чтобы потом всему миру сказать, что во всем виноваты террористы, и поэтому не надо с ними вести переговоры.

Японский колорит Terror in Resonance в том, что в очередной раз история показывает, как некомфортно в современной Японии тинейджерам, потому что все равно страной руководили и будут руководить еще долго коррумпированные старперы. А молодые так и состарятся на малозначимых позициях.

Теперь жду аниме про Майдан на Сибуе.