Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Пара слов о “Наруто”

By Posted on 35

В связи с анонсом очередной игры расскажу о моем личном опыте знакомства с “Наруто”.

Когда-то очень давно мне принесли пачку болванок (еще CD-болванок), где было первые 50 серий. Я посмотрел. Мне предложили принести еще. Я отказался. Мне нравился сеттинг. Мне нравилось, что много более-менее равноправных и одинаково хорошо прописанных персонажей. Вот вся эта история с экзаменом и разными хитрыми тактиками разных персонажей – вообще отличная. Не просто экшн с красивыми названиями техник, а экшн С УМОМ.

Но меня всегда дико бесил Саске. Какой-то мудак. Вот Наруто – он крутой.
Меня бесили бои, растянувшиеся на три серии (впрочем, это лучше, чем в “Титанах”, где один бой растягивается на семь серий).
Меня раздражало то, что из Сакуры слишком уж усердно лепят “обычную японскую школьницу”, чтобы девочки-фанатки могли себя с ней ассоциировать.
Ну и я не хочу браться за бесконечный сериал. Bleach и One Piece я даже пробовать смотреть не хочу. Это ж, ну, сколько можно всего другого посмотреть за то же самое время.

Поэтому я более-менее разбираюсь в персонажах Наруто и в завязке сюжета, и мне все это даже интересно, но вот смотреть целиком нет никакого желания.

Вот только не нужно говорить, что “Наруто” разжижает мозги российской молодежи. У меня была подруга, которая в детстве активно ассоциировала себя с Сакурой. Сейчас она занимает большую серьезную и ответственную должность в международной корпорации и ворочает миллионами.

Так что, может быть, я зря не досмотрел “Наруто” до конца.

P.S.
К слову, игры о “Наруто” на консолях по фулл-прайсу в России хорошо продается (инфа из двух независимых источников), на уровне всяких там разных Killzone.