Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Самое прекрасное аниме

Досмотрел я сериал Gate (GATE: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri) про японских попаданцев в фэнтезийный мир. Он прекрасен.

Вообще, с жанром попаданчества такая история, что он, конечно, примитивен, но очень эффективно делает читателям (зрителям) хорошо. Попаданческой историей очень удобно радовать людей, потому что она просто, наглядно и с размахом тешит их собственные фантазии.

Попаданчество становится плохим только тогда, когда автор относится к своему творчеству слишком серьезно и пытается излагать в нем свои личные фантазии о хорошем товарище Сталине (или любую другую сомнительную политоту). Не нужно делать попаданчество слишком серьезным, и тогда все будет хорошо.

В этом смысле Gate настраивает на нужный лад даже просто именами персонажей (принцесса Pina Co Lada, готическая лоли-богиня Loli Mercury и т.п.). Авторы хорошо, качественно жгут, соединив в одной истории фантазии поклонников сисятых эльфиек и поклонников современной боевой техники. Делают нам весело.

При этом Gate – это не только добротный фансервис, поскольку из-за фасада веселухи иногда проглядывает довольно жесткая, реалистичная история про сифилис у эльфийских проституток, false flag operations, лживых и трусливых политиков, идиотов-журналистов, изнасилования и, конечно, множество смертей. Даже гаремная часть истории здесь очень на грани (на грани педофилии, инцеста и геронтофилии), хотя никогда за эту грань не переходит.

Я бы такое еще посмотрел.