Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Смысл Attack on Titan

By Posted on 36

Специальный спойлерный пост для тех, кого задрало смотреть аниме или читать мангу. Я вот из принципа разобрался в этом говне и сейчас вам расскажу о том, как я вижу центральную идею.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: ЭТО НЕ ОТСЕБЯТИНА И НЕ ВЫДУМКА, А ПЕРЕСКАЗ СЮЖЕТА, КОТОРЫЙ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТЕН ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ПОСЛЕДНИХ ТРЕХ ГЛАВ МАНГИ. И да, 95% времени никакого сюжета нет, он весь сконцентрирован в паре глав в середине и в нескольких главах в конце.

Когда-то давно чувак решил подарить человечеству мир и порядок. И для этого он построил странную, но работающую утопию. Хотя поначалу кажется, что это адок, но нет – ЭТО УТОПИЯ. Какое-то количество живых людей он поместил в страну, защищенную тремя концентрическими крепостями. За стенами постоянно бродят гигантские бессмертные титаны, которых хрен убьешь (на самом деле, это бывшие люди, которым не повезло).

Соответственно, у человечества есть постоянно неуничтожимая внешняя угроза (о которой почти ничего не известно), перед лицом которой общество сплачивается и избегает внутренних конфликтов. Ну, примерно как Иран, Северная Корея и вот это все.

Внутри человечества есть естественная иерархия, прочерченная этими самыми кольцами. Люди попроще живут между вторым и третьим кольцом. Люди побогаче – между первым и вторым. Все крутаны – внутри первого кольца. Ну, примерно как в Москве.

Неотвратимость внешней угрозы и незыблемость колец на всякий случай еще форсится пропагандой церкви.

Но чтобы вообще исключить любое недовольство, простым людям стерли память о жизни до колец, и они тупо ничего не знают. Кое-что знает только аристократия. Аристократы также знают, что формальный президент, то есть, тьфу, король – он ненастоящий, а на самом деле правит национальный лидер – потомок чувака, который построил кольца.

При этом национальный лидер напрямую контролирует титанов и знает, что на самом деле они никогда не нападут на страну-утопию. Но простым людям об этом знать необязательно.

В итоге люди спокойно выращивают курей, женятся, заводят детей, платят налоги и спят спокойно почти сто лет. Идиллия. Разве что дурачки-спецназовцы иногда вылезали за стены и доблестно умирали там под бомбами НАТО.

Но потом какой-то мудак решил раскачать лодку и лишил национального лидера контроля над титанами (но и сам ей пользоваться не может, потому что рылом не вышел). Началось бурление говн, и два национал-предателя разрушили стены и впустили титанов через первую линию обороны (и они, разумеется, пожрали кучу людей и разбомбили Воронеж). Еще два раза так – и люди вымрут.

И что с этим делать – ну совершенно непонятно. Можно выбрать нового национального лидера и дать ему власть над титанами, но тогда все вернется к первоначальному состоянию, и за что тогда боролись?

А можно дико напрячься, поубивать нафиг титанов, поднять красное знамя над их столицей и потом спокойно выращивать курей без стен.

Но без внешнего врага люди непременно опять пересрутся, и понадобится сильная рука, которая наведет порядок.

И все начнется заново.