Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Space Dandy

By Posted on 20

Начал смотреть очередной онгоуинг – Space Dandy (узнал о нем из твита Купера). Постмодерн в нем прямо вылезает из экрана, как в 3D-фильмах; правда, к чему именно клонят авторы, пока неясно. Можно наслаждаться зато нешаблонным визуальным стилем и много и со вкусом смеяться.

Геймерам в первую очередь стоит обратить внимание на эндинг – вернее, на финальную песню.

Эй, Эверетт.
Кто я в твоем мире?
Можно я посмотрю?
Эй, Эверетт.
Ты говоришь, что существует много разных миров.
Не уверена, что понимаю.
Эй, профессор.
Твои альтернативные миры всегда пересекаются, но никогда не взаимодействуют.
Это взрывает мне мозг.
Вещи становятся тверже при замерзании
Они тают при нагревании
В мире так много законов
Я схожу от этого с ума.
Одно измерение, два измерения, три измерения.
Сверхновая расширяется с запада на восток.
Все просто, все просто, все просто.
Попасть туда – Ок, но как вернуться обратно?

Для чего эта песня лучше всего подходит? Для описания чувств геймера, прошедшего BioShock Infinite.
Да, и Эверетт – ученый, выдвинувший теорию множественности миров, если вы не в курсе.

Собственно герой аниме – это, гм, космический денди – стильный, но бедный мужик, который путешествует по космосу с роботом (душа у робота – девичья), похожим на Монитору-тян из Nintendoland, и антропоморфным котом с Бетельгейзе (он любит жрать, спать и врать). Деньги на жизнь герой зарабатывает тем, что регистрирует новые виды инопланетной жизни и продает информацию о них в какую-то госконтору. В каком-то смысле вся эта история похожа даже на “Тайну третьей планеты”. 😉 Деньги мужик тратит в сети ресторанов “Сиськи”, в которой у всех официанток – большие сиськи, и девушки не стесняются носить топы с большим вырезом. За мужиком также охотится космический флот Империи Гоголя (зачем – пока неясно).

Корабль мужика умеет телепортировать членов экипажа на поверхность планеты, как в Стартреке, но МЕДЛЕННО. Иногда вместо них обратно с планеты забирает монстра и торжественно гибнет с ним в ядерном взрыве. Но это нормально, потому что – см. про теорию множественности миров, и в следующей серии мы по сути имеем дело с другим космическим денди (в первом эпизоде герой считал, что задница важнее, чем сиськи; во втором он же считает, что сиськи важнее – вот по таким отличиям можно догадаться, что мы в другом мире).

Пока вышло два эпизода, и второй посвящен рамену. Это вот просто гимн рамену. К сожалению, сложно объяснить, в чем тут кайф, если вы не были в Японии и вас не прет японская еда. Условно говоря, это как если бы в “Тайне третьей планеты” легендой была бы не птица Говорун, а уникальный рецепт космических блинов, за которым бы герои полетели на другой край Галактики. И чтобы оказалось, что вся соль рецепта в том, что в тесто надо подмешивать немножечко сжиженной души.

Буду смотреть дальше!