Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Akiba’s Trip

By Posted on 15

Поиграл немного в PS4-версию этой чудесной игры. Прежде смотрел игру только на выставках, где была только боевка, поэтому несколько ошалел от количества текстов и объема сюжета. Это реально как визуальная новелла плюс JRPG плюс чуть-чуть боевки. Причем в самом начале можно запороть игру, т.е. получить геймовер, если неверно ответить на несколько вопросов! Я отвечал чисто для прикола, отыгрывая роль долбоеба, и меня по сюжету убили и выкинули обратно в главное меню!

Напомню, что Akiba’s Trip – это beat’em up, где вместо завершающих ударов герой срывает с оппонентов одежду (а враги могут стянуть ее с вас). Так как все в этом мире – вампиры, то если раздеть противника до трусов, то он сгорит на солнышке. И место действия – Акихабара. И вправду лучшее место, чтобы раздевать девочек, обвиняя их в вампирстве.

Но сразу начать раздевать девочек нельзя – надо продраться через полотна текстов, и даже иногда в них вникать.

В итоге я с подсказками знающих людей из твича в итоге смог прогуляться по виртуальной Акихабаре. В этом смысле игра очень прикольная, потому что там есть все нужные магазины, при этом у половины – реальные названия. Хотя, например, вместо Mister Donut там Sister Donut, а вместо Love Mercy – Love Mericy. Единственное, что я не нашел, – заведение, в котором я когда-то выиграл пятнадцать пар женских трусиков. По идее, оно было рядом с такоячной и блинной.

Зато я обнаружил, что часть вражеской одежды можно забирать в качестве лута, а потом нацеплять на себя. При этом женские шмотки поначалу носить нельзя (но говорят, что это разрешат после выполнения определенного квеста), а женские трусики нельзя носить вообще (но после завершения игры можно начать заново, за девочку). Зато в качестве оружия можно экипировать LCD-монитор!

Ну и в игре очень интересно разговаривать с людьми на улицах – там есть девочки-яойщицы, клерки-отаку, гайдзины-извращенцы и другие типичные завсегдатаи Акихабары. Не удивлюсь, если там где-то по улице бродит NPC, списанный с меня!

С сюжетными персонажами тоже все очень классно – например, у главного героя есть сестра-косплеерша, которая умеет шить шмотки и любит разучивать позы для косплейных дефиле!!!

Так что Akiba’s Trip – отнюдь не бездуховная игра про сиськи, а симулятор главного анимешного квартала мира. И ближайшая аналогия – The World Ends With You (симулятор Сибуи в форме JRPG). Разве что TWEWY считается великой игрой, а Akiba’s Trip эстеты-игрожуры обычно пропускают на автопилоте. И зря.

Единственное, что я не понял, – зачем у этой игры есть какие-то команды в Twitch, которые могут отдавать юзеры. Так и не разобрался, как они работают.