Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Автор хороших MGS – не Кодзима

Тут мне написал руководитель одного MGS-паблика во Вконтакте гневную телегу, которой хочется поделиться с вами. Он утверждает, что автор всего хорошего в сценарии MGS – не Хидео Кодзима, а Томокадзу Фукусима, который работал над MGS до третьей части включительно, а потом ушел. Об этом, в общем, говорят и на некоторых буржуйских форумах.

Вот такой вот чувак:
fukushima

Далее текст Кирилла Ярового:

“Эй Константин Говорун – ну хватит так бояться критиковать #MGSV , стараешься вроде сказать что игра унылое говно и не МГС, но при этом боишься разозлить ту категорию упоротых фанатов, что обещали убить Коджиму и что мне вечно грозят физической расправой за критику последних высеров серии. Тебе позаимствовать мои яйца?

Да скажи ты все что думаешь реально об этом провале серии и прекрати сравнивать пошлые шуточки и реалистичные мелочи вроде “подскользнуться на говне чаек” и “попасть под струю мочи отливающего с верхней платформы солдата” из #MGS2 с откровенно тупорылым абсурдом и анахронизмом из МГС5 вроде паразитов, человекоподобных Ева- метал гиров с руками и лазерными хлыстами, управляемых ОЯШами, ахабов-двойников биг босса которые вместо него строят Аутерх Хевены, имбовой Квайт которая одета как шлюха потому что паразиты заставляют ее дышать голой жопой, с имбовым психомантисом “третьим дитем”, имбовыми фултонами которыми в игре делается все, ручными мини метал гиром которого не слышит ни один вражин, и прочим лошадиным дерьмом, на котором подкальзываются целые машины!
Пойми ты – на дерьме чайкм на металической поверхности любой человек реально может подскользнуться, на лошадином дерьме ни одна машина не подскользнется! Под струю мочи реально можно попасть, а хорошенько прожарится в больничке, выпав из окна, а потом начать дышать жопой с помощью паразитов – это уже откровенная чушь!
Не надо путать теплое с мягким и горизонталь с вертикалью, они может обе и являются плоскостями, только они перпендикулярны и идут вразрез друг другу!

Кроме того, в МГС 2 “абсурда” от силы 5%, а майндфаку в конце есть разумное, но не слишком очевидное объяснение – вся игра VR simulation, и МГС 2 довольно оригинальна и серьезна в своих идеях. А МГС 5 на 95% из абсурда состоит, которому нет никакого оправдания, игра насквозь вторична и все заигрывания в темами которые были искренними и органичными в МГС 1-2-3, здесь не более, чем дешевый и неуклюжий фансервис.

Так что прекрати приравнивать это лошадиное дерьмо за номером 5 к истиному шедевру которым была 2 часть, на успехе которой 4, ПВ и 5 до сих пор паразитируют!

И пойми ты главное наконец – МГС это не игра Хидео Коджимы, первые 3 части, в которых была логика и смысл были написаны в соавторстве с Томуказу Фукушимой, который был фактором сдерживаниям маразма Коджимы и тем кто обогощал игру логикой, деталями, сверял все и писал все диалоги по кодеку, на которых строилась львиная доля сюжета. Фукушима ушел и вместе с ним ушла логика серии, ее смысл, атмосфера, стиль, собственно то, за что большинство людей полюбили серию! Люди любили серию не за херню вроде срущих чаек, а за проработанный до мелочей сеттинг, за атмосферу, за глубину, за смысл – которые пропали к херам после ухода Фукушимы.

Без него остался только Коджима со своими срущими животными и большими человекоподобными роботами и бездарным копирование сцен и клише из его любимых фильмов и аниме и паразитированием на уже заезженных темах, причем очень поверхностно, и совершенно неспособный ни на что Мурата во всем поддакивающий бездарному бреду Коджимы! Не за это дерьмо серию любили! Не за лошадиное говно, не за абсурд и этот ваш долбучий “постмордерн” которым игрожуры уже откровенно заЙОБАли все дыры серии и глаза закрывать!

Вообще не стыдно тебе, Тохе и все прочим игрожурам уже десяток с хером лет вешать на уши лапшу фанатам и создавать культ виртуального “гения” – Коджимы и хвалить каждый высер серии как шедевр? До сих пор не удосужились титры почитать, глубже игру поизучать и понять, кто же истиный гений, который стоял за ее успехом и что серия умерла и перестала быть МГС в тот же день, когда стены Конами покинул недовольный работой в ней Томоказу Фукушима, которого несправедливо обделили славой и внимание все игрожуры, и как следствие и все фанаты, отдав весь кредит Коджиме и сделав из него “гения” которым они никогда не был? Если бы Фукушима не работал над МГС 1 и 2, то игра никогда бы не стала такой успешной и еще тогда бы могла стать куском херово написанного анимешного трэша которым является МГС 5 сегодня!

Ну уже зайобался слушать столько лет херню о том какой Коджима гений, какие делает шедевры, и задолбался видеть это невежество и трусость игрожуров в отношении к Коджиме и МГС. Сами раздули бога из заурядного геймдева которому подфартило въехать на чужом горбу в рай, а теперь божественного гнева боитесь…

Ну вы же игрожуры, вашу мать, ну должны же вы хоть каплю логики подключать, какие-то исследования проводить, а не верить всему дерьму которым вам кормят на пресс ивентах и интервью, которое вы потом вторично кормите безмозглых или слепых фанатов. Я вот тоже был слеп, верил в этого вашего “бога геймдева”, но в 2008 я прозрел когда увидел насколько 4 часть плоха по всем объектив критериям, потом начал искать причины такого отличая великопепных первых частей от 4 и в итоге нашел, им оказался Фукушима – ну что же вам блеать не хватает смелости или мозгов понять, найти и принять и рассказать правду всем тем, кому вы срали в уши долгими годами, нафултонив армию баранов?

Ну хоть у меня в группе почитайте по хештегам #fukushima@mgstation #mgs2@mgstation #mgsv@mgstation #mgs4@mgstation http://vk.com/wall-143639?q=Фукушима http://vk.com/wall-143639?q=Fukushima то до чего вы никак дойти не можете, игрожуры!

Перефразирую Франциско Гойя:
Фантазия Коджимы , лишенная разума Фукушимы, производит чудовище вроде МГС 4, ПВ и 5, соединенная с ним, она – мать искусства и источник его чудес вроде МГС 1-2 и с натяжкой 3.

П.С. – МГС для gameboy, которую Фукушима писал единолично, без всяких маразмов Коджимы, является самой высоко оцененной и при этом самой недооцененной публикой частью МГС.

При этом на самом-то деле нет никаких прямых доказательств сказанного. Кроме того, что человек над частью игр работал, а над частью – нет.

Может быть, там вообще был какой-нибудь мальчик-раб без имени, который все придумал.

Что думаете?