Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Capcom “заигралась”

Пишет нам Евгений Ассесеров:

Пятая и шестая номерные части Resident evil, прекрасные кооперативные игры, но не сильные в плане сингла – это факт. А четверка настоящее искусство, пожалуй, лучший хоррорный шутер с видом от третьего лица за всю историю игростроения, и это не преувеличение. Да и за другими играми от Capcom, многие геймеры провели немало счастливых часов.

У компании стабильная прибыль от всего, к чему она прикладывает руку, в том числе и к переизданиям, особенно это касается ремастеров геймкубовских «Резидентов». Но горячо любимой Capcom этого мало – теперь нужно срочно переиздать последние три выпуска основной серии.

Зачем это делать? Не проще ли приложить усилия для создания очередной номерной серии с механикой той же четверки и с какими-нибудь геймплейными нововведениями? Финансовых и рабочих активов для осуществления такой аферы у компании хватает, даже более чем. Так в чем дело? С классикой, в лице переизданий «кубовского» ремейка первой части и «zero» новое поколение игроков уже ознакомилось – пощупали, потрогали, некоторые даже прониклись. Тогда зачем все это?

Хотя, возможно, обновленная троица должна подвести публику к тому, что следующая серия RE будет именно такой – хоррор адвенчурой со стрельбой. А чуть позже, после выхода анонсируемого переиздания, фанаты серии и новые, рекрутированные поклонники будут полностью готовы к мощному продолжению, которое, надеюсь, мы увидим хотя бы через парочку лет.