Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Catherine – лучшая игра

Только сейчас дошли руки (хм) посмотреть трейлер переиздания Catherine с новым персонажем. Оригинал, напомню, был одной из моих любимейших игр. Я даже купил коллекционку (редко это делаю) с трусами Винсента. И вот сегодня я их достал, надел и в торжественной обстановке посмотрел трейлер Catherine: Full Body для PS4 и PS Vita.

Западная пресса, конечно, истерит по поводу того, что новая героиня по имени Рин – это наверняка транс. Вернее, у нее ЧЛЕН.

Это все еще не доказано (да, Винсент очень сильно удивляется, когда видит, что у Рин между ног, но он постоянно такую рожу делает), но вполне вероятно.
Тем более, что и в оригинальной игре была транс-женщина. И очень милая.

Западная пресса истерит, потому что уверена: трансов покажут в игре неправильно, неуважительно. Я даже узнал благодаря этому новый глагол: to deadname. Это когда человека называют старым именем, которое он сменил вместе с полом. Оказывается, в оригинальной игре Эрику задеднеймили в официальном артбуке (в самой игре, вроде, было норм же?). Так что локализаторам будет непросто подобрать правильные слова в переводе. Но идейно, конечно, никто точно никого оскорблять и унижать не будет. Это же японская игра. Там никому в голову не придет, что женщина с членом – это может быть плохо (извините, если я какие-то неправильные термины использовал и случайно кого-то обидел; всех люблю!). С другой стороны, именно поэтому игра и не будет пытаться что-то доказывать миру (потому что авторы не знают, что проблема существует, они живут в другом мире, где все прекрасно и красиво).

Короче, Catherine была одной из самых умных и тонких игр о смысле жизни 30-летнего мужика. Она сильно повлияла на меня, серьезно.

Всем играть в Catherine: Full Body!