Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Что делать, если устал от игр

By Posted on 78

В комментариях рассказали интересную историю о том, как человек перестал получать удовольствие от игр. К слову, я не раз что-то подобное слышал в разных вариациях. Иногда меня даже спрашивали, что в такой ситуации нужно делать.

“у меня вот вообще смешная ситуация. Я хочу любить игры и задротствовать больше… но не получается. Вот запустил я сегодня MGS 5, честно купленный, конечно. Я просто не смог выдержать пролог, эти заставки, ну скучно мне. Нажал Alt+F4, вместо этого 18 раз подтянулся, 90 раз отжался и сделал 90 скручиваний на пресс (делал 3 подхода, сейчас надо мышцы не перегрузить, а то давно не занимался этим). Сейчас чай допью и пойду в футбол играть.
Во время учебы в школе, которую я окончил в 2006 году, я просто убивал время за играми (о чем жалею). Сейчас просто физически не могу получать удовольствие от большинства игр. Точнее, так, либо я во что-то задротно играю, либо не играю вообще. Недавно в Dark Souls 2 активно рубал. Для себя понял, что мне нравится либо кинцо типа Wolf Among Us, либо игры чисто про геймплей типа Dark Souls и гоночных игр. Все эти GTA, Bioshock, Last of Us (PS3 у меня тоже была), Batman последний, Ведьмак 3 мимо меня, хот я все это купил. Это при том, что в июле себе специально GeForce 980 Ti поставил, а до этого в июне i7-4790k, чтобы с настройками графики не заморачиваться.
Еще старые игры радуют, недавно прошел Baldur’s Gate EE и Icewind Dale EE, тут фактор ностальгии свою роль сыграл, а еще в этих играх много сюжета, но его хоть можно читать, а не смотреть эти бесконечные унылые ролики.”

На самом деле, фишка в том, что не нужно путать нормальное увлечение играми и запойное увлечение всеми играми.

В какой-то момент и у меня, и у большинства геймеров было так, что хочется играть во все новинки все жанров. Необязательно все проходить, но хотя бы быть в теме.

Но на самом деле это ненормально.

А нормально – любить несколько жанров, ждать небольшое количество игр, зато проходить полностью. То есть, да, либо играть задротно, либо не играть вообще.

Тогда и проблема с ценой на игры решается (в месяц нужно покупать максимум что-то одно), и проблема со временем, и не накапливается бэк-каталог.

Однако, да, есть ощущение, что что-то изменилось, что ты перестал быть геймером, что ты устал от игр. Но это не так.
Это примерно как подростковая гиперсексуальность, которая проходит, и это нормально.