Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Что готовит Capcom?

By Posted on 44

Дико фрустрирует то, что Сapcom очень долго не анонсировал ничего, кроме римейков и Resident Evil Revelations . Ну да, Street Fighter V, но этого все же маловато.

На E3 2014 на стенде Capcom было ВООБЩЕ нечего делать. DLC к Dead Rising, порты, римейки и т.п., да и тех немало. И вообще 2014 год все было плохо у Capcom. Что косвенно означает, что игры-то есть, просто они большие, и их анонсировать было рано. Ну и да, не было смысло делать говно на старт консоли.

И тут я нарыл пару свежих цитат из Dengeki.

Хидеаки Ицуно: “Мы сейчас работаем над несколькими играми. Одна из них уже почти готова. Скоро мы сможем ее анонсировать”.
Хироюки Кобаяси: “В 2015 году медиафраншизе Sengoku Basara исполнится десять лет. Вы можете ожидать немло интересных анонсов и движухи по этому поводу”.

Тут надо добавить, что недавно Capcom зарегистрировала торговую марку Dragon’s Dogma Online (что меня, в общем, тоже фрустрировало). Но надо понимать, что под этой торговой маркой вполне может выйти какая-нибудь мобилочка. И далеко не факт, что Ицуно будет заниматься онлайн-игрой (он же не умеет). Также Deep Down могут переименовать в Dragon’s Dogma Online.

Буквально в эту пятницу Ninja Theory в твиттере написала следующее:
“Разработка Hellblade идет полным ходом, но в понедельник у нас будут крутые новости по другому проекту”.
Не удивлюсь, если это будет DMC2.

В Capcom за последний год не было никаких особенных увольнений. Те люди, которые делали файтинги, очевидно, делают Street Fighter V. Monster Hunter – это отдельная история. Но все остальные (кто делал Resident Evil 6, Dragon’s Dogma, Sengoku Basara и т.п.) тоже должны чем-то заниматься (почти наверняка не RE7). Причем, если посмотреть на время, то понятно, что с выхода предыдущих больших проектов прошло по 2-3 года, т.е. как раз сейчас должны появиться результаты работы над новыми. Также чем-то должен заниматься Capcom Vancouver (авторы Dead Rising).
Ну и Capcom любит издавать игры сторонних студий (вроде Remember Me), так что могут быть совсем неожиданные сюрпризы.

В общем, жду побольше крутоты от Capcom.

В идеале это было бы DmC 2, Dragon’s Dogma 2, новая Sengoku Basara, новая Onimusha и пара новых IP от сторонних студий. ;P

Ну а в понедельник было бы классно услышать, что новая игра Ninja Theory – это большая игра, а не инди-говно. Как минимум.