Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Что хорошо в Powers

Посмотрел вчера первую серию Powers – эксклюзивного сериала для PlayStation, который все засрали. В общем, понятно, почему засрали. Но есть в нем и зачатки смысла.

Супергерои в современном кино, как ни странно, это все герои из прошлого. Взрослые солидные мужики. Их придумывают, их играют люди, которым уже много лет, и которые выросли на старых американских комиксах. То есть, сплошное старперство. Даже сериал Heroes – он про людей нулевых, причем взрослых людей.

А в Powers показано, как супергероев видят шестнадцатилетние дурачки и дурочки из твиттера, – такие, знаете ли, герои нашего времени. Вот прямо right now. Телочка, которая сосет 75-летнему супергерою член в расчете на то, что со спермой она получит сверхспособность, – это охренительная метафора. При этом телочка вообще не рефлексирует, хотя и выглядит как типичная хорошая девочка. Ее заботит только то, кому бы еще отсосать. А если надо не сосать, а прыгать с крыши, – она прыгнет с крыши. Ну и вторая телочка, которая ходит в очках, и ей нравятся “винтажные” супергерои, она просто замечательная. Это, условно говоря, как девочка из твиттера, у которой уже есть пара публикаций в “Игромании”, и она чувствует себя крутой, но для закрепления успеха ей надо переспать с редактором с десятилетним стажем. Ну и вся вот эта улица, где тусят Powerz Kidz, – это практически же аниме-фестиваль! Я уверен, что для массовки туда живых косплееров и нагнали.

При этом взрослые актеры вообще не понимают, что они здесь делают, и дико выпадают из истории.