Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Что тизерит Platinum Games?

Напомню, что на E3 на IGN можно будет посмотреть премьеру геймплея неанонсированной игры от Platinum. Анонсируют игру днем раньше на Youtube, т.е. не на одной из больших пресс-конференций. Я сам пока не знаю, что это за игра (хотя, наверное, мне скажут на выходных, когда я прилечу в LA и поговорю с IGN голосом, ггг).

Но забавнее всего то, как люди ГАДАЮТ, что это будет за игра.

Твиттер Платинума даже поржал, что теперь любое слово на английском языке от разработчиков теперь воспринимается как хинт.

Например, после твита “It will surprise you. Might even make you cry” люди решили, что речь о новой части Devil May Cry. А после твита с упоминанием слова boost решили, что речь о сиквеле Vanquish.

Есть и теория о том, что это игра опять для платформ Nintendo, потому что кто-то там что-то не так ретвитнул.

Давайте я попробую проанализировать, что это может быть.

Несмотря на то, что Vanquish считается провалом, на самом деле игра продалась тиражом в 1 млн. копий, что для нового IP и от Сеги довольно-таки неплохо. Метакритик в 84 балла – тоже нормально. Есть мнение, что сингловые шутеры сейчас никому не нужны, но это не так – посмотрите на The Order 1886 (у которого проблема была не в сингловости). Игру делали Ацуси Инаба и Синдзи Миками, которые сейчас заняты… ничем. Так что перекупить права у Сеги и дать денег на Vanquish 2 – не такая уж и плохая идея.

Devil May Cry от Платинума – это, в принципе, беспроигрышная история для Capcom, но я подозреваю, что там уже появятся личные терки, плюс есть проблема с тем, что Хидеки Камия занят на Scalebound. А без Камии уж проще делать DMC внутри Capcom и поручить его Ицуно.

Может быть, студия делает Metal Gear Rising 2, это было бы вполне логично. Но Konami… Не знаю, не знаю. Да и слишком мало времени прошло с релиза предыдущей игры.

Это точно не Bayonetta 3, ее анонсировать сейчас слишком рано. Это вряд ли продолжения Mad World (не слишком успешная) и Infinite Space (вряд ли бы ее так мощно продвигали). Будет забавно, если речь о Wonderful 101, но вот не надо. И уж точно не надо Anarchy Reigns 2.

Но я не удивлюсь, если это еще один проект, брошенный кем-то, т.е. проект по чужой медиафраншизе. Genji 3, скажем. Или The Last Guardian, ггг.

И вы как думаете?