Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Девушки-геймеры предпочитают героев-мужчин

В Time опубликована статья, которая, разумеется, вся пропитана духом борьбы с сексизмом и так далее, но авторы даже не поняли, о чем на самом деле свидетельствуют данные их опроса.

У них 70% девушек и 78% парней заявили, что им неважен пол персонажа в их игре. Могут играть за мужика, могут играть за женщину, это одинаково нормально.

Этот ответ как раз и закрывает вообще всю тему с борьбой за лучшую представленность женщин в играх.
70% реальных женщин наплевать вообще на всю эту дискуссию.

Но что же нужно оставшимся 30%?

В опросе нет ни слова о том, что девушки хотели бы, чтобы женщин в играх было больше. А раз нет – значит, не удалось добиться подтверждения этого, и вопрос просто выпилили (а я уверен, что он был).

Зато есть слова о том, что 55% парней предпочли бы, чтобы в играх было больше женщин. И любой гетеросексуальный геймер понимает, почему.

Скорее всего, если опросить те 30% женщин, которым важен пол персонажа в играх, то подавляющее большинство скажет, что предпочитает играть за мужчин и потребует, чтобы в играх было больше привлекательных мужчин. Ну, вроде Данте или Геральта.

Но об этом, конечно, западная пресса написать уже не посмеет.

P.S.
Слушайте, а может так быть, героини-женщины в играх нужны в первую очередь геймершам-лесбиянкам? Это бы вообще все объяснило.