Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Девушки любят игры пожестче

Забавно, что большинству российских геймеров действительно наплевать на весь этот дискурс роль женщин в играх. Не то чтобы у них было какое-нибудь мнение, не совпадающее с мнением западных геймеров или журналистов. Нет, у них просто перед глазами черные квадратики автоцензуры, которые не пропускают в мозг определенную информацию.

Мой текст об играх для девушек содержал в себе две темы для рассуждений.

Во-первых, эротические игры для девушек (и, например, литература для девушек-гиков) заметно более жесткие, чем игры для парней. В них, как правило, оправдывается изнасилование, причем прямым текстом, без двоякого толкования. И я никогда не читал об этом в западной прессе, в феминистической прессе. С литературой, к слову, еще веселее: я уж не стал мучать аудиторию Mail.ru женским романом, в котором героиня начинает встречаться с двумя оборотнями сразу и в определенный момент начинает получать удовольствие и когда они в форме волка, и когда всей стаей.

Во-вторых, дейтинг-симуляторы для девушек (западные, на мобилочках) используют совершенно чудовищную механику “плати за секс” (все сюжетные ветки, которые ведут к сексуально окрашенным сценам доступны только за внутриигровую валюту, которую почти невозможно нафармить). И это работает.

Было бы реально интересно разобраться, почему это так.

Но в комментариях слово “девушки” словно не было замечено. Текст воспринимался просто как текст о хентае.

Типичные комментарии:
“Про Японию надо помнить – там не христианская мораль и секс не является грехом. Регулирование сексуальной сферы там иное и лучше вообще не смешивать японские игры с западными”.
“И чего ? Ничего что у нас с TV с сериальчиками подрастающему поколению внушают что гулять за бабки и заниматься проституцией это норма. Зато в новостях про стрельбу в школе обвинили в всем конечно-же интернет и эти кровавые компьютерные игры и смех и грех. Что до хентая то даже у япошек он с рейтингом +18.”
“беда в том, что пик славы аниме прошёл, хайпа больше не будет – поэтому и реакция такая”.
“хрень старого монаха”
“Фичеры с Маил. Что с вами не так? Почему каждый месяц от вас статья то про раздетых героинь, то про хентай. пошлые рекламы. У вас статьи школьники задроты спермотоксикозники пишуи?”

То есть, слова “хентай” и “секс” видны, а остальное – нет.

Может быть, читатели и читательницы моего блога помогут разобраться в вопросе?