Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Девушки отбирают у нас игры

Немного в продолжение предыдущей темы – пара слов о том, какие игры создаются в первую очередь для девушек. Все знают, что девушкам нравится Devil May Cry – что старый, что новый – причем именно из-за героев. Но это не самый большой пример того, как игры адаптируют именно для женской аудитории.

Самый большой пример – это крайние Final Fantasy в частности и JRPG вообще.

По данным Media Create, внезапно оказалось, что треть аудитории Final Fantasy XIII – это девушки.

И ДАЛЬШЕ ПОНЕСЛОСЬ.

Интересы девушек-геймеров обязательно УЧИТЫВАЮТ в каждой игре. Им выдают и персонажей, с которыми можно себя ассоциировать (или косплеить их), и персонажей-мальчиков, в которых можно влюбляться.

Некоторые игры идут еще дальше и игнорируют уже интересы мужчин-геймеров.

Целевая аудитория Final Fantasy XIII-2 – милые скромные школьницы, вся история и персонажи максимально подогнаны под их интересы. Мальчикам тут делать нечего. Я, правда, поиграл, ггг. ;P

Напротив, Final Fantasy XIII-3 – игра для девочек, которые мечтают стать сильными и спасти мир. Мальчикам тут тоже делать нечего.

Последний трейлер Final Fantasy XV всех поразил тем, что в игре есть куча смазливых мальчиков и ни одной играбельной девочки-героини. По сути, Square Enix делает эдакую Dead or Alive наоборот. С фансервисом исключительно для женской аудитории. И геймеры-мужчины слегка в шоке по этому поводу.

При этом люди не в теме наверняка будут рассказывать, что Final Fantasy XV – мужская шовинистическая игра. 😉