Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Дикие люди дорвались до игр

By Posted on 27

Знаете, как непрофильная пресса пишет про игры? Сейчас я вам расскажу так, что все станет понятно.

Вот представьте себе туземцев на островах Кука. Валяются на пляжу, жрут кокосы, лапают телочек и думают, что их жизнь, в общем, удалась. Презирают из своих жарких краев нас – тех, кто топает домой по жиже из мокрого снега, а зимой украшает елку теми же кокосами, только фальшивыми. Типа, мы лохи, а у них, туземцев, не жизнь, а сплошной шоколад.

И вот однажды туземцам кто-то рассказывает, что есть в России такой город, – МОСКВА, и в нем построили метро за ТЫЩУ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Туземцы тут же зовут забитого мальчика из островной глубинки, который когда-то ел русского моряка и поэтому считается ЭКСПЕРТОМ. Срочно требуют лонгрид о московском метро. Типа, расскажи, на что эти дурачки ТЫЩУ МИЛЛИАРДОВ просрали.

Забитый мальчик качает говенные фотки из Интернета. А потом пишет, что московское метро – это такая длинная кишка с фаллической статуей Ленина на входе, и вообще ее проектировщик, некто мэр Собянин, – изрядный гомосек и любит лично погонять палку на гей-парадах.

Вроде бы, и понятно, откуда он факты черпал. Работа, ну, проделана. Но весь текст в целом – ерунда же полнейшая.

И, главное, доказывать туземцам что-либо – совершенно бесполезно. Им текст нравится. Он соотносится с их картиной реальности.

Но в такие моменты начинаешь понимать старика Жириновского и его слова про Тбилиси.