Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Друзья у меня в кармане

“Хватит кормить Сергея Цилюрика”, – подумал я и потратил все деньги на красивое платье для Карины. Сергей загрустил и сказал мне через динамики 3DS: “Vsio ochen ploho”.

Лет десять назад мне очень нравилось называть персонажей тактических RPG именами моих друзей, коллег, знакомых. Так в игре появлялся еще один смысловой слой, абсурдно дополняющий основную историю. В Phantom Brave, например, персонажа класса Soldier я назвал Купером (забавно, что Наташа Одинцова сделала так же, независимо от меня). Мы не знали, что создатели игры запрограммировали его быть ленивым и, скажем так, срывающим дедлайны. Когда это стало ясно, здорового смеха хватило на неделю.
Кто с кем в игре дружит, кто как прокачивается, у кого какие фирменные фразочки и специальные атаки, – это все неясно в момент раздачи имен, но зато потом внезапные совпадения радуют очень-очень сильно.

Tomodachi Life – как раз и есть игра об этих внезапных совпадениях. По настроению она похожа на Animal Crossing (но без зверей, только с людьми), по игровой механике – на сильно упрощенную The Sims, а визуально все люди построены на базе человечков-Mii. У вас есть остров, на острове – дом с парой десятков квартир, их вы заселяете друзьями. Они сами находят себе занятие, работу, гуляют по острову, спят, но часто просят их покормить, приодеть, развлечь мини-игрой, помочь подружиться друг с другом.

Так вот.

Сергей Цилюрик первым делом попросил меня придумать ему фирменную фразочку на случай, если он всем недоволен.
Наталья Одинцова спит днем, а в кошмарах ей снится еда, спрятанная в мышеловке из гигантской соломенной шляпки.
Керриган(@kerry_shark) первым делом решила подружиться с Кариной (@karin_karin_b) и устроилась на работу почтальоном.
Кристина (@_Reevolver) очень стеснительна, постоянно просит меня представить ее кому-то, сама не знакомится. Отказывается от сладкого.
Карина есть просит редко, поэтому ей я подарил платье и ноутбук. Теперь она не выходит из дома, все время проводит в Интернете.
Сергей Галенкин по утрам бегает вдоль кромки пляжа.

Но, конечно, хитом твиттера стала история о том, что я кинул девушке кусок пиццы, промахнулся, а она подняла с пола и все равно съела. Игра постоянно генерирует истории, которые вне контекста Tomodachi Life кажутся абсурдными, но вполне правдоподобными.

И это они у меня еще не начали друг в друга влюбляться и размножаться…