Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Если не игры, то кот

В одном из предыдущих постов, который о родительницах и детях, я нашел несколько очень важных комментариев, которые хочется обсудить отдельно.


По-моему, родители часто действуют просто формально. Они как уделяют ребенку время, но по факту таскают его по магазинам, в которые им самим нужно, они как бы хотят знать своего ребенка, но по факту не видят смысла с ребенком общаться на те темы, которые ему интересны, потому что гораздо проще и быстрее прокомпостировать ему мозг на тему, как важно учиться/читать и т.п. (можно выбрать любое дело, которым они сами никогда толком не занимались)))

мне кажется, что некоторые родители тупо детям завидуют. Я, конечно, не скажу за всех, но вот приходят многие люди с работы… и им тупо нечем заняться. У них нет хобби, они только едят, ходят по магазинам, убираются дома и т.п. А ребенок сидит такой довольный и играет… ну как же его не пнуть, чтобы он тоже занялся каким-нибудь бесполезным делом?)))”

Ну а вот действительно – что родители предлагают ВМЕСТО? Какой пример подают?
В реальности, а не в теории.

Сидит мамашка дома, смотрит ТУПОЙ РУССКИЙ СЕРИАЛ по телевизору.
И это лучше игр?

Сидит папашка дома, смотрит ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ.
И это лучше игр?

В принципе, в цивильных семьях (90% аудитории телевизора) ведь интересов-то мало. Шоппинг, телевизор, немного бухла, решение бытовых проблем – и все. Ну, летом еще дача с грядками.

Чтение? Ну але, у 90% взрослых книжки в шкафу лежали и лежат для красоты.

Занятия спортом и все такое? Не смешите мои тапочки, это все позерство на камеру, а в реальности максимум могут купить ребенку лыжи или спихнуть в ближайшую к дому секцию.

Ну а в детстве, в девяностых, когда консолей не было, я прекрасно помню, что чуть что – родители запрещали детям гулять во дворе. Получил двойку – сидишь дома.

Поэтому в реальности родители просто хотят, чтобы ребенок вместо игр смотрел вместе с ними тупой сериал.

И это ужасно.