Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Fable и секс

By Posted on 15

Недавно я рассказывал, как причудливо Animal Crossing интегрируется в жизнь – со всеми этими походами в гости, дружбой с коровами и золотыми кроватями на двоих. В Fable тоже можно играть так.

Ну то, есть я ткнулся в продавца, у которого на руках были розы, конфеты и духи. Купил все это. Игра объяснила, что подарки можно дарить девушкам, а еще с девушками можно разговаривать, веселить их позитивными жестами и тогда что-то будет. Окей, я пришел в ближайший город, нашел NPC посимпатичнее и прокачал с ней “сердечко” (индикатор над головой женщины) до максимума. А что дальше?

Девушка сказала: “Пойдем в гостиницу”. Девушка сказала: “Я хочу приключений”.

Оокей, нашел в городе гостиницу, привел туда девушку. Нашел кровать. Для теста поспал на кровати за 100 рублей. Девушка осталась стоять рядом. Нагуглил в Интернете, что нужно раздеться, и только тогда девушка может предложить секс. Сделал так – ничего не произошло. Девушка тупо повторяла про гостиницу и приключения, рядом со мной – бородатым голым мужиком и рядом с кроватью. Что ей еще надо?

Параллельно в реальном мире подруга спросила меня в Facebook, чем я занимаюсь. Рассказал о том, что играю в первый Fable. Она его даже смутно помнит. Она продолжила – дескать, что еще у меня интересного происходит. И я честно ответил.

Ответил вот так: “Я тут соблазнил девушку, но не очень понимаю, где с ней можно переспать”.
Подруга: “ого!!! ну.. даже не знаю.. а дома не вариант? а что за деваха? гда подцепил?”

Я хотел продолжить трололо и сказать, что у меня пока нет дома (в Fable), но все же сразу объяснил про игру.

Примерно так же развернулось шоу в твиттере.

Твит “Я тут соблазнил девушку, она такая – “пойдем в гостиницу”. А ДАЛЬШЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?” был принят за чистую монету.

Даже после “Пойду сейчас гайды читать.” никто не догадался.

“Короче, почитал гайды. Люди жалуются, что они даже ЖЕНУ развести на секс не могут. Наебалово. 🙁
Я подарил своей подруге конфеты, розу и духи. Нифига. Флиртует, но не дается.
У меня еще есть рубин, но жалко дарить.” – ноль реакции.

И только после твита “В общем, женщины в Fable ведут себя с главгероем примерно так же, как Молинье – с геймерами.” до людей начало доходить.

Ну и совсем стало ясно после такого: “Я почитал еще: в первой Fable нужно сначала жениться, а только потом секс! Вне брака – только с проститутками”.

Забавно еще, кстати, как тема секса и брака была развита в грядущих частях. Ну, то есть, герой научился спать вне брака с кем угодно и даже устраивать оргии. Появились механика защищенного и незащищенного секса, венерические болезни, беременность вне брака, однополые связи. А теперь посмотрите на картинки из Fable – такие добрые мультяшные. Вообще никак не соотносится с этим рассказом. А вот все правда.

P.S.
Оказывается, Fable Anniversary получила в Австралии рейтинг 18+ исключительно из-за того, что за сексуальную активность персонажу в игре полагается награда. А эта мысль может испортить молодых геймеров. Знаете, о чем речь? О том что в игре после секса рождаются дети – это и есть “награда”. То, что это и в реальной жизни так, австралийских цензоров не волнует.