Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Фигурки Amiibo = успех

Posted on 8

За последние дни пришло несколько новостей. Во-первых, продажи Amiibo, по словам Nintendo, более-менее равны продажам SSB for Wii U, т.е. это около 1.5 млн. штук. Во-вторых, Nintendo заявила, что некоторые фигурки не будут допечатываться (что сразу же должно взвинтить цены на перепродажу и создать мощный вторичный рынок). Наконец, Namco Bandai сообщила, что будет использовать Amiibo в своих играх. В частности – в One Piece: Super Grand Battle! X. Там с помощью фигурок можно будет открывать спецкостюмы Марио и т.п.

Тут полезно напомнить о двух фактах. Во-первых, Activision дофига зарабатывает на Skylanders, хотя базовые игры для них – и говно. Во-вторых, японская игровая индустрия всю жизнь была заточена на то, чтобы едва ли не половину дохода получать не с продаж копий игр, а с мерчандайза. Nintendo объединяет в себе и традиционный японский подход (отсюда – вот это намеренное ограничение тиража, НУ И САМИ ФИГУРКИ КРАСИВЫЕ) и подход Skylanders (не просто фигурки, а взаимодействующие с игрой). Да еще и на основе действительно крутой игры. Да еще и не одной. Да еще и не только от Nintendo.

Пожалуй, история с Amiibo – самое сильное железячное решение Nintendo со времен WiiFit. И может сильно помочь Wii U.

P.S.
Amiibo c Самус действительно открывает некоторые турникеты в московском метро. Но только более старые модели и только с 3-4 попытки. Во всяком случае, так говорят в российской Nintendo.