Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Gaijin восстановил справедливость

История про ютубера и War Thunder закончилась благополучно. Пришел Антон Юдинцев, один из руководителей компании (он вообще был в отпуске, но вот заставили поработать), разобрался, отстранил своего сотрудника от должности, принес извинения ютуберу и отозвал жалобы Youtube. Канал, по идее, должны разблокировать.

Все это, на самом-то деле, чертовски напоминает историю с топ-менеджером Mail.ru и “оффшорными танками” в Госдуме. Один излишне ретивый сотрудник (в данном случае “руководитель отдела оперирования”, между прочим) совершает какую-то адскую хрень, весь Интернет бурлит, в итоге приходит начальство сотрудника и быстро решает проблему.

А почему?

А потому что на самом-то деле любая война с прессой (а за ютубера заступилась именно пресса, что и стало ключевым моментом – на форумные срачики-то всем посрать) всегда проигрывается игровым издателем. Руководство практически любой игровой компании обычно вменяемо и все прекрасно понимает. Поэтому у игровой прессы со свободой слова в реальности проблем-то и нет.

А мораль, как я уже говорил, в том, что механизмы Youtube поощряют вот таких ретивых персонажей, которые могут парой кликов просто уничтожить ютубера. Ютуберу, причем, предлагалось подписать кабальное соглашение, от которого он, к счастью, отказался (в том числе и потому что сам юрист), а также ему предлагалось запустить новый канал только об играх Gaijin. А сколько людей на его месте бы согласилось?