Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Галахад – маньяк-убийца

Posted on 71

Рецензию на The Order 1886 я опубликую на IGN, но пока хочу одну очень важную вещь рассказать. В игре в принципе мало логики, но в этом “мало логики” есть одна нелогичная вещь, которая на самом деле довольно логичная (они не особо спойлерная, читайте).

Галахад (главный герой) без лишних угрызений совести расстреливает кучу невинных людей, и ему норм. Более того, он делает это даже тогда, когда можно так не делать.

Вот, например, он в стелсе крадется по коридорам дирижабля. Ему противостоят охранники судна. У Галахада нет информации, настоящие ли это охранники (ДРУЗЬЯ!) или переодетые повстанцы. Но он в стелсе им перерезает горло, а не вырубает, например, ударом по голове. И варианта просто оглушить – нет!!! Причем Галахад орудует ножом смачно, жестоко, как мясник. Ему явно это нормально.

При этом в какой-то еще момент игры Галахад внезапно просыпается и говорит индианке – ой, а охранников убивать нельзя. Тут по ним кто-то стреляет, и благородство испаряется. И даже тогда он ЖЕНЩИНЕ запрещал быть мясником, а себе-то ничего не запрещал.

Слушайте, ну представьте себе штатного сотрудника ФСБ, который спокойно расстреливает охранников в магазине, потом расстреливает милицию, а под конец говорит – ой, ну была информация, что четверо из вас – оборотни в погонах.
(Галахад в итоге поплатился, но НЕ ЗА ЭТО).

Я подумал – в общем, за всю игру Галахад убивает сотни нормальных людей, которые ничего такого плохого не хотели, и только примерно одиннадцать монстров (очевидно плохих).

И ноль угрызений совести.

Я не понимаю, почему нельзя было сделать просто анимацию с оглушением, и почему нельзя было добавить сонные дротики или что-то такое, когда враги – очевидно норм люди.