Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Геи в моих уютных играх

Posted on 25 0

На этой неделе Nintendo извинилась за отсутствие геев в Tomodachi Life, Россия присвоила высший возрастной рейтинг The Sims 4, а мужик с бородой по имени Кончита Сосиска выиграл Евровидение 2014.

Для начала – о Tomodachi Life. Я, конечно, играю в нее с удовольствием. Но это откровенно мультяшная игра для детей, для семьи и для тех, кто мечтает о семье и детях. Знаете, почему? Потому что она добрая, ванильная и нереалистичная.

Вот есть, условно говоря, The Sims, где персонажи ведут себя как настоящие взрослые люди. Могут поблевать в туалете, могут набить кому-то морду, могут заняться сексом. Они озабочены потреблением, вкалывают на работе. Совершенно нормально, что в такой игре есть и геи тоже. Если The Sims отражает реальную жизнь – логично, что в ней должно быть все, что есть в реальной жизни в разумной пропорции. Незачем притворяться, что геев не существует.

Tomodachi Life – игра нарочито идеалистичная. Вот подруга девушки решила познакомить ее с парнем. Подстроила им свидание, а сама спряталась в кустах с биноклем и подглядывает – все ли нормально у парочки. Вот подруги поссорились, одна из них приходит за советом – как наладить отношения. И нужно смотреть на их характеры и выбирать наиболее подходящую стратегию. Вот пара распалась, а девушка раздумывает – может быть, вернуться к парню. Ее нужно успокоить (покормив любимым лакомством), и она пойдет, извинится, и дальше все будет хорошо. ИГРА ВОТ ОБ ЭТОМ.

В Tomodachi Life есть статус “друг”, но нет статуса “враг”.

В Tomodachi Life деньги появляются как бы из космоса (хотя формально персонажи даже подрабатывают на part-time job), в Tomodachi Life нет грязи и ненависти. Игра учит самым базовым основам ДРУЖБЫ И ЛЮБВИ. В идеалистичном, повторюсь, понимании – без подросткового секса, без подстав, без драк, без предательства, без срачей в соцсетях, без выпивки, без денег. Но зато с детьми, которые появляются на свет как плод чистой любви мужчины и женщины.

В некоторых новостях упоминалось, что в японской версии игры геи были. Это неправда. В ней был глюк, из-за которого импортированные с Wii человечки-Mii иногда случайно меняли пол (сохраняя при этом внешность, имя и т.п.), и в какой-то момент геймер-парень осознавал, что его персонаж встречается с другим парнем. Этот глюк исправили.

Так вот.

EA осознанно делала взрослую игру о взрослой жизни и осознанно включила туда геев.
Nintendo осознанно делала семейную игру с идеалистичным взглядом на жизнь и осознанно не включила туда геев (как многие другие проявления реальной взрослой жизни).
Это творческое видение авторов В ОБОИХ СЛУЧАЯХ.

Меж тем, гей-комьюнити в США напало на Nintendo (при поддержке сайта Polygon) и потребовало внести изменения в игру.
Чем это отличается от требований российских идиотов-депутатов запретить продажи не нравящихся им игр?

Да ничем.

Борьба за права геев, к сожалению, слишком часто превращается в борьбу за привилегии геев.
Люди не видят, что как бы борясь за свободу слова, на самом деле они борются за право запретить то, что им не нравится.

И очень плохо, когда все это говно докатывается до игр.

P.S.
Ну и абсолютно нормально, что The Sims 4 в России выйдет, без купюр, но с высоким возрастным рейтингом. А то, что европейцы ставят 6+, так это их европейское дело.

  • Эх. А вы разговаривали об этом со своими западными коллегами? Что они обо всем этом думают?

  • это страшная тупость и лицемерие
    говорю как бисексуал

    • Тупость и лицемерие – указывать художникам, как им творить. И одновременно запрещать другим людям указывать этим художникам.

      • я это и имел в виду
        мой пост был в вашу поддержку

        • А, сорри, неправильно понял. Спасибо. 😉

      • “Тупость и лицемерие – указывать художникам, как им творить.” – борьба за права геев в США напоминает национал-социализм, скоро будут и неугодные игры, книги, фильмы уничтожать. Помнится ЛГБТ-активисты требовали запретить к прокату фильм “Игра Эндера” из-за того, что автор книги гомофоб.

      • Когда надо для Вренки – игры внезапно становятся искусством, а когда не надо – “игры не для денег не нужны”. УДОБНО.

      • А в США разве нет законов запрещающих цензуру? Или права меньшинств имеют большую юридическую силу.

  • Тем, что гей-коммюнити и журнал полигон – это коммюнити и журнал, а ДЕПУТАТЫ УПРАВЛЯЮТ СТРАНОЙ.

    • Депутаты (отдельные) не управляют страной (к счастью). А комьюнити имеет сильное влияние на политику в США и может пролоббировать закон.

      • >Депутаты
        >не управляют страной
        Это охренеть, простите…хотя в формате РФ наверное правда, конечно )

  • Врен, вот скажи мне, ты идиот или реально не видишь разницы между гейм-комьюнити и депутатами?

    • Расскажи мне о разнице же.

      • геи наравне с депутатами принимают законы, ясно, я всё понял.

        • По-твоему среди депутатов, которые принимают законы в европейских парламентах нет геев и представителей ЛБГТ? У меня для тебя плохие новости.

  • Вот мне противны пидоры. Считаю, что пидорство- это, мягко говоря, мерзко. Но несмотря на свою неприязнь своего негативного отношения без повода я стараюсь не показывать. Это ведь их дело, их проблемы.
    Но когда пидарасы пытаются диктовать свои ценности нормальным людям, требуют персонажей-пидоров в фильмах/играх, требуют приравнивать пидорские союзы к нормальным бракам и тому подобное- все это вызывает невообразимое раздражение и желание все их пидорство вообще запретить.
    Пидор- он как таракан. Пока он сидит под плинтусом- и хрен ты с ним, но если охуеет и вылезет- надо бить тапком.
    Кстати, лесбиянки- совсем другое дело, к ним никакого отвращения…
    А еще ты не раскрыл тему Сосиски.

  • >> И очень плохо, когда все это говно докатывается до игр.
    Вообще-то плохо, что это говно вообще выкатывается куда-то дальше закрытых форумов для всей этой швали.

  • >Борьба за права геев, к сожалению, слишком часто превращается в борьбу за привилегии геев.
    Вроде каких? Что за привилегии у геев?

    • Ну вот присутствие в игре – не привилегия?

      Я понимаю, что в стране, состоящей из армии безмозглых обрыганов, срывающих свою злобу на людей с иными половыми предпочтениями, в это тяжко верится, но в более “свободных” государствах некоторые представители меньшинств, уже давно с жиру бесятся.

      Весь этот скандал вокруг детской игры – идеальный пример.

  • Надоели уже чертовы гомики.
    Их надо игнорировать а не обсуждать.

  • Да что же такое то?! Все комментарии гомофобские! Если есть такое явление как гомосексуализм, то оно должно в принудительном порядке добавляться во все произведения социального искусства и медиа. То что кто-то отказывается это делать, так то лишь проявление дискриминации меньшинств, неуместной в цивилизованном обществе.

    Если кому-то не нравятся гомосексуалисты, то такому “кому-то” прямая дорога в психушку.

    /me полез обратно под мост.

  • Началось то, что я давно предчувствовал: педасты перешли от требований перестать их преследовать к преследованию гетеросексуалов. У вас нет геев? Тогда мы идем к вам! С таким же инквизиторским рвением, как раньше толпа рвала геев, теперь будут рвать гомофобов. А гомофобом, судя по новостям типа этой, теперь можно объявить любого, кто придерживается классического понимания в сексе, семье и любви.

    К слову, уже давно начали с помощью сериалов типа “Шерлок” продвигать мысль, что легкое гейство это очень модно и прекрасное дополнение к мужской дружбе.