Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Hatred и цензура

Честно говоря, мне наплевать на игру Hatred. Я даже считаю, что лучше бы, чтобы она сдохла. Тем не менее, то, что Гейб вернул игру в Steam и извинился перед авторами, – это правильное решение.

В играх не должно быть цензуры. Вполне достаточно присваивать играм возрастной рейтинг (и жестоко наказывать родителей, которые позволяют детям играть в то, во что им играть нельзя, но это уже другая история). В общем, взрослый человек должен иметь доступ к любым играм.

Исключения, в принципе, могут быть, но только единичные и только такие, по которым ни у кого не будет возражений. Совсем адский ад. Условно говоря, симулятор сжигания евреев в печах со свастонами и Гитлером на обложке – это не Ок. Или симулятор летчика, который сбрасывает ядерную бомбу на Хиросиму. Вот не надо. И здесь цензура нужна как эдакий последний рубеж защиты от идиотов-провокаторов, который в идеале должен никогда не пригодиться.

А Hatred – ну, играешь за маньяка, убиваешь людей. Ужас, но не ужас-ужас.

Тем не менее, я считаю игру все равно вредной и, скажем так, ненужной. Автор считает, что так борется с политкорректностью? На самом деле, он делает только хуже и дает повод врагам игр тыкать пальцем и говорить, что ВСЕ геймеры – больные.

Так что в идеале ситуация должна выглядеть так: Hatred везде открыто продается, а ее никто не покупает.