Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Игра оскорбляет чувства американцев

Posted on 8

Готовясь к написанию рецензии на игру Code Name S.T.E.A.M. (которую я как раз проходил в Японии), я набрел на совершенно прекрасную заметку об игре.

Цитирую американца (предположительно):

НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА, по которой люди ненавидят эту игру, заключается в том, что ПЕРСОНАЖИ, СЮЖЕТ и вообще глубинная суть этой игры – настоящие глумёж и издевательство над нашей СТРАНОЙ и ее гражданами. Игра просто показывает средний палец всему американскому!

Каждый персонаж – это архетип героя, в основе которого – ложь и обещания чего-то несбыточного. Очевидно, что определенные инвесторы/державы чувствуют, что США их обижают и врут им, и это четко отражено в игре.

Уже название игры отражает то, что другие думают о США. Ведь пар – это всего лишь горячий воздух. И ни один из этих замечательных персонажей не может и шагу ступить без этого “горячего воздуха”. Короче говоря, игра как бы нам говорит, что все наши “герои” – ненастоящие, наши идеалы – ненастоящие, и единственное, в чем наша Страна сильна, так это в S.T.E.A.M., то есть, в обещаниях, сотканных из горячего воздуха, в обещаниях, которые мы никогда по-настоящему не исполняем.

На подсознательном уровне все это совершенно не ВЕСЕЛО.

И даже наши дети не готовы вестись на такое.

Я уверяю вас, если бы эта же самая игра с этой же самой игровой механикой использовала совершенно другой набор персонажей, то ее бы приняли гораздо лучше и она бы продалась гораздо лучше. Но эта игра притворяется чем-то, чем она на самом деле не является. На поверхности она патриотична, но по своей сути она очень анти-американская.

Я БОЛЬШОЙ фанат Intelligent Systems.
Но чем больше я узнавал об игре, тем меньше у меня было желания поддерживать ее. Не хочу покупать игру, которая по сути предлагает мне пососать собственный член.

Конечно, автор, скорее всего, просто троллит, но все, что он написал, на самом-то деле вполне адекватно, и такая интерпретация возможна.

Могу добавить еще то, что игра нарочито, предельно, карикатурно толерантна. Список персонажей последовательно пополняется людьми разных рас, полов, возрастов, животными… не все, конечно, группы меньшинств представлены, но попытка вполне достойная.

В общем, в игре действительно БЕЗДНА смыслов.