Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Игра про Ивана на Wii U

Я как-то пропустил тот момент, что главного героя Devil’s Third зовут Иван. Игра, напомню, – боевик Томонобу Итагаки, автора Dead of Alive и Ninja Gaiden. Изначально делалась на деньги THQ, но THQ сдохла, а проект подхватила Nintendo и выпустит игру только на Wii U.

Я говорил с Итагаки об игре еще до первых показов геймплея, и мне нравились его сюжетные идеи и вообще идеи. Он там как раз о России много говорил. ;P

Вот вам свежий трейлер. Если непонятно, что говорит Итагаки, просто промотайте до геймплея.

В целом, конечно, идея совместить слэшер с шутером – уже слишком амбициозная, и если посмотреть трейлер, то видно, что там словно кучу разных игр впихнули в одну, и не очень понятно, как все это будет сочетаться. Особенно если посмотреть на сцены, где герой бежит с тремя арбузами.

Ну и есть проблемы с графониумом. Местами игра красива, местами кажется какой-то уж совсем низкобюджетной, даже с поправкой на платформу. То есть, понятно, что графодрочерство – это зло, но есть определенная планка, ниже которой игре не стоит опускаться.

Поэтому может получиться все же и фейл, не удивлюсь. Тем более, что игру поставили на август.

Но.

Devil’s Third хотя бы оригинальна (иногда ее называют наследником Enter the Matrix, что тоже норм), в ней хотя бы будет колоритный персонаж и атмосфера нашей любимой странной японщины. За это уже можно сказать Nintendo спасибо.

И там обещают что-то непонятное про многопользовательский режим.

“В многопользовательском режиме террористы победили, а мир погрузился в хаос. Вы — обычный гражданин, который может как примкнуть к какому-либо клану и попробовать отбить США, работая вместе с различными фракциями, так и стать наемником, постоянно нападающим на базы других игроков — иными словами, вам придется сделать выбор между дипломатией кланов и анархией! Однако основной изюминкой данного режима является возможность управления и обустройства базы совместного с другими членами клана — побеждайте в боях и получайте награды, необходимые для усиления обороны вашего оплота. Постоянные набеги других кланов и игроки-шпионы — без достойной защиты в этом новом мире просто не выжить!”

Игру толком не показывали на выставках, я вообще ее ни разу живьем не видел. По идее, на E3 она должна быть играбельная, хочу посмотреть.

А вы что думаете? 🙂