Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Игры, общество, смысл и бред

Вчера накидал небольшую колонку на IGN о том, что современная игровая индустрия живет в бреду. Тем временем, приходят все новые тому подтверждения – например, на примитивную игру о котах люди дали 4 миллиона долларов.

Но интересно не это, а то, что это не столько текст, сколько начало текста. Начало дискуссии.

Читатель в ВК мне написал

“Добрый день, Константин. Позволил себе прикрепить ссылку на Вашу статью на портале IGN. После прочтения указанной статьи осталось чувство незавершенности размышлений. Словно на портале опубликовали длинное вступление к интересной статье, а продолжение опубликовать забыли. Поэтому хотел бы обратиться здесь, чтобы узнать мнение непосредственно автора. В статье, на мой взгляд, описана стагнация постмодернисткого общества (условно играющий человек, находясь в игре, шутит по поводу себя находящегося в игре). С таким явлением, по моему мнению, человечество не сталкивалось, соответственно ни наука, ни философия не дают описания происходящему процессу. Оценку также никто не выставляет. Вопрос. Как ко всему этому, на Ваш взгляд, относиться? Является ли такое состояние определенной части общества временным или относительно постоянным? Какой очередной виток развития видеоигр ожидать согласно логике указанной статьи?”

А я ему ответил:

“Я думаю, должен случиться какой-то острый кризис (условно говоря, околоигровое 11 сентября), чтобы все пришло к новой норме”.

Кстати, геймергейт может быть эдаким как раз предвестником этого кризиса.

А вы что думаете?