Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

JoJo’s Bizarre Adventure

Новость о скором выходе игры по мотивам заставила вспомнить, как я прошлой осенью смотрел ее в офисе Namco Bandai.

О JoJo я тогда толком ничего не знал – разве что помнил, что у себя на личном сайте в начале нулевых писал о выходе примерно такого же файтинга на Dreamcast. Погоняв новую игру на PS3, счел ее очень странной. Ну, то есть, визуально персонажи очень странные, и приемы у них нарисованы еще более безумно. Ну, то есть, раскорячился человек в позе, нажимаешь на кнопку – и нога из этой позы удивительно вывертывается и пинает врага в коленку. И применять такие удары, и реагировать на них очень некомфортно. Но зато оригинально.

Об игре очень-очень весело рассказывали разрабы, об аниме и мире JoJo тоже замолвили слово, и я решил поглубже вникнуть в тему. Благо вот в октябре 2012 года стартовало аниме.

Первые серии две меня поразили своей содержательностью. В них дофига всего произошло. Сериал оказался не только нарисованным неортодоксально, но и смелым на сюжетные ходы. Если уж персонаж злой – так без прекраснодушной болтовни. Он умеет совершать действительно ЖЕСТОКИЕ поступки без кровяки и секса, аналогов которым в аниме я как-то не припомню. Да и альтернативная Британия (как она видится японским художникам и сценарисам) – это прикольно и стильно.

А следующие пять серий – это уже типичная героическая манга с вагонами пустопорожней болтовни, суперприемами, хихикающими злодеями, магией, фэнтези и прочей дребеденью ни о чем. Так в итоге сериал я дропнул.

Может быть, и зря.