Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Как устроиться на работу к Итагаки?

Posted on 16 0

Вот вам на закуску эксклюзивная выдержка из интервью Томонобу Итагаки. Также не забудьте почитать интервью Итагаки о сексизме. В нем он говорит вот что:

“Чрезмерная эротика в играх — прошлый век. Я первым в индустрии добавил подобные элементы в игру, когда делал файтинг Dead or Alive в 1994 году (игра вышла в 1996-м — прим. «Ленты.ру»), поэтому говорю об этом с уверенностью. В то время увидеть пикантные изображения живого женского тела можно было только в журналах, а журналы стоили денег. И мальчику помимо денег нужна была еще и храбрость, чтобы такой номер приобрести. А я в те годы работал в Tecmo, и мне нужно было сделать игру, которая бы обошла файтинг конкурентов — Virtua Fighter от Sega. Мне сказали, что если мой файтинг не победит, меня уволят. И чтобы одержать верх, я использовал все доступные средства. Я подумал: это ведь отличный способ заинтересовать подростков: вот аркадный автомат с игрой, нужно скормить ему всего 100 иен (приблизительно доллар — прим. «Ленты.ру»), и твои потребности будут удовлетворены. Но с тех пор прошло двадцать лет. Как раз когда я взялся за Ninja Gaiden, начал распространяться интернет”

Ну и вот обещанная выдержка:


– Как к вам попасть иностранцу?

– В данный момент у нас в компании где-то треть сотрудников – иностранцы. И при создании этой игры получилось, что мы привлекли где-то 500-600 человек, из них примерно одна восьмая – иностранцы. Многие хотят к нам попасть, у нас есть специальный отдел найма. Но сейчас так как компания существует только в Японии, если иностранец не сможет адаптироваться и жить в Японии, его мы не можем взять. Но поскольку желающих все-таки много, мы планируем открыть филиал за рубежом. Важно, чтобы у вас были социальные навыки, профессиональные навыки, и главное страсть к тому что вы хотите делать.”

Так что пишите Итагаки – и у вас будет шанс (устроиться КМом в Иннову, ггг).

  • Надо будет пропустить с ним по бутылочке “Asahi”, разговорю, авось возьмёт.

    • Ты же нихера не умеешь.

      • Delofeu84

        Там ничего не надо уметь. Подходишь к итагаки и говоришь:теккен это кусок говна. Всё вы приняты.

  • Noolan

    В японском геймдеве, говорят, платят мало, а работать надо сверх нормы регулярно. Для русского укатить на восток так же сложно, как на запад, а жизнь в западном геймдеве все же намного слаще. Так что не вариант, Итагаки, ищи дураков в Японии.

  • catgundam

    “Я первым в индустрии добавил подобные элементы в игру”
    Врунишка.

  • Golemming

    геймдизайнер вышел в расход, но будет выезжать на своем имени много лет, как МакГи. Оооок.

    • А что МакГи?
      EA дали ему денег и он сделал охрененную Алису, Скрэпленд был хорошим внешне и по идее, но с устаревшим геймплеем, потом было много низкобюджетного треша, а потом EA снова дали ему денег и он сделал сиквел Алиски, который был очень хороший и сейчас он снова делают низкобюджетный треш.
      Так что МакГи может (делать Алиски), только надо дать ему бюджет и издателя с плеткой.

      • “сделал сиквел Алиски, который был очень хороший ”

        В каком мире ты живешь? “Хорошим”? “ОЧЕНЬ”?!

    • Dutch

      Рок, что ты делаешь? Бери Рэви и живо сюда. Есть работа.

      • Golemming

        что-то нужно взорвать? 🙂 Кого-то убить?

        • Dutch

          Хм? С каких пор ты так рвешься к насилию? В любом случае, надо доставить посылку. Я говорил, что мы теперь работаем эксклюзивно с Ebay?

          • delivery_drone_236

            Скоро будете не нужны.

          • Dutch

            Kuso.

          • Golemming

            я то не рвусь, но Рэви скучно будет без стрельбы. А мне спать на диване неохота 🙂

  • >Моя философия заключается в том, что в игры нужно добавлять ключевые элементы, которые, как правило, интересны людям независимо от их пола, возраста, страны или религии. Таких элементов десять: насилие, секс, дети, цветы, танцы, дружба, предательство, расставание, смерть, звери.

    Сейчас я сижу и вспоминаю игры за последние пять лет, чтобы выяснить, работает ли это или нет. Будь ты проклят, Итагаки, ты убил мне выходные.