Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Как устроиться на работу к Итагаки?

Posted on 16

Вот вам на закуску эксклюзивная выдержка из интервью Томонобу Итагаки. Также не забудьте почитать интервью Итагаки о сексизме. В нем он говорит вот что:

“Чрезмерная эротика в играх — прошлый век. Я первым в индустрии добавил подобные элементы в игру, когда делал файтинг Dead or Alive в 1994 году (игра вышла в 1996-м — прим. «Ленты.ру»), поэтому говорю об этом с уверенностью. В то время увидеть пикантные изображения живого женского тела можно было только в журналах, а журналы стоили денег. И мальчику помимо денег нужна была еще и храбрость, чтобы такой номер приобрести. А я в те годы работал в Tecmo, и мне нужно было сделать игру, которая бы обошла файтинг конкурентов — Virtua Fighter от Sega. Мне сказали, что если мой файтинг не победит, меня уволят. И чтобы одержать верх, я использовал все доступные средства. Я подумал: это ведь отличный способ заинтересовать подростков: вот аркадный автомат с игрой, нужно скормить ему всего 100 иен (приблизительно доллар — прим. «Ленты.ру»), и твои потребности будут удовлетворены. Но с тех пор прошло двадцать лет. Как раз когда я взялся за Ninja Gaiden, начал распространяться интернет”

Ну и вот обещанная выдержка:


– Как к вам попасть иностранцу?

– В данный момент у нас в компании где-то треть сотрудников – иностранцы. И при создании этой игры получилось, что мы привлекли где-то 500-600 человек, из них примерно одна восьмая – иностранцы. Многие хотят к нам попасть, у нас есть специальный отдел найма. Но сейчас так как компания существует только в Японии, если иностранец не сможет адаптироваться и жить в Японии, его мы не можем взять. Но поскольку желающих все-таки много, мы планируем открыть филиал за рубежом. Важно, чтобы у вас были социальные навыки, профессиональные навыки, и главное страсть к тому что вы хотите делать.”

Так что пишите Итагаки – и у вас будет шанс (устроиться КМом в Иннову, ггг).