Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Как ютуб убивает мозг

В предыдущем выпуске “Теорий Врена” я рассказывал о том, что нейросети заменят игровых журналистов. Когда-нибудь потом, в будущем.

И тут я вдруг нашел расследование западного журналиста о том, что видео для маленьких детей на ютубе уже прямо сейчас делают нейросети.

Может быть, не весь рабочий процесс пока автоматизирован, но название и содержание популярных видео для маленьких детей точно определяются алгоритмами. Задача человека – просто тупо отснять материал по сгенерированному сетью сценарию, не задумываясь вообще о его содержании.

На выходе получаются вот примерно такие штуки, от которых волосы на голове встают дыбом, потому что живой человек такое не придумает.

Обратите заодно внимание на название: Wrong Heads Disney Wrong Ears Wrong Legs Kids Learn Colors Finger Family 2017 Nursery Rhymes. Описание у видео в том же духе.

По такому же шаблону, но с немного другими ассетами, производятся миллионы видео, которые собирают десятки миллиардов просмотров.

И маленькие дети (речь о тех, кому до четырех лет) их смотрят. А там есть и видео с кровякой, с развратом, но главное – там видео с какой-то совершенно инопланетной логикой, которая пугает.
И кем эти дети вырастут?

Для школьников и взрослых тоже что-нибудь придумают на ютубе. Хотя нет, уже придумали.

Я, например, один раз послушал видео с музыкой Nightcore, и у меня теперь уже два месяца фид ютуба засран однообразными видео в духе “1 час найткора!” “2 часа игрового найткора”, с более-менее одними и теми же треками и красивыми статичными анимешными картинками вместо видеоряда.

Вот примерно такие видео.

И я их слушаю, блин.